ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В 2017 году в Башкирии внедрено более 34 тысяч онлайн касс

В 2017 году в Башкирии внедрено более 34 тысяч онлайн касс

22 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В 2017 году налоговые органы республики провели кампанию по информированию предпринимательского сообщества о требованиях федерального законодательства по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, сняв с учета при этом устаревшую технику и зарегистрировав 34185 новых высокотехнологичных онлайн касс. В связи с тем, что заводами-изготовителями были допущены срывы поставок комплектующих к онлайн технике, внедрение новых касс продолжалось до конца 2017 года. Владельцами новой техники стали более 11 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе УФНС России по Республике Башкортостан, под следующий этап внедрения онлайн касс подпадают организации торговли с такими налоговыми режимами, как ЕНВД и патенты, а также предприятия общественного питания, также как и организации торговли, имеющие наемных работников. Законодательством для индивидуальных предпринимателей указанной сферы предусмотрено выделение в качестве компенсации 18 тысяч рублей в виде налогового вычета на каждую вновь приобретенную онлайн кассу. Важным условием предоставления вычета является своевременность приобретения данного кассового оборудования, то есть, до 1 июля 2018 года.

Владельцам бизнеса в целях недопущения потери денежных средств, выделяемых в счет компенсации приобретения нового оборудования, налоговые органы предлагают позаботиться о заблаговременном его приобретении - прямо сейчас, пока нет ажиотажа, а вот зарегистрировать новые кассы в налоговых органах можно и в апреле-мае 2018 года - ближе к критичному сроку.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх