Стерлеград » Новости Башкортостана » Экономист Хрусталева предупредила россиян о неочевидных налогах

Экономист Хрусталева предупредила россиян о неочевидных налогах

18:05, 13 июля 2023
Экономист Хрусталева предупредила россиян о неочевидных налогах
Тематическое фото. © fotolia.com
Старший вице-президент ИК Fontvielle Анастасия Хрусталева рассказала, что граждане должны оплатить налог за матпомощь, с банковского долга, который был прощен, а также за доходы по льготному вкладу. Об этом пишет URA.RU.

Хрусталева сообщила, что некоторые граждане, не знают, когда полученная ими сумма является налогооблагаемой. Так, появляются штрафные санкции. Если на карту пришла крупная сумма денег от родственников или крупные суммы поступают от них регулярно, то это считается безвозмездной финансовой помощью в рамках семьи. Некоторые банки могут расценить это как доход гражданина, если родственная связь очевидно не прослеживается. Так, если получатель не докажет, что эти суммы не являются доходом, то контролирующие органы могут насчитать налог.

Также налог может быть начислен, если с гражданина был списан кредит. В некоторых случаях, у гражданина может висеть просроченный кредит, когда средств на его погашение нет. В таких случаях банк может списать долг, если гражданин подпишет соответствующее соглашение. Такое действие с точки зрения законодательства является получением дохода, который облагается налогом если гражданин сэкономил средства, которые ему изначально не причитались, значит, он должен уплатить налог. Об этом многие забывают.

Эксперт отметила, что банковская сфера имеет ряд случаев, когда можно стать налогоплательщиком по неочевидным причинам даже за льготные вклады. В таком случае вкладчик получает выгоду за счет использования льготных банковских услуг. Доход по вкладу облагается повышенной ставкой.
Популярное