ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сергей Новиков посетил уфимское предприятие по производству современных катеров

Сергей Новиков посетил уфимское предприятие по производству современных катеров

2 февраля 2018  |  версия для печати   |  Пресс-служба Минэкономразвития РБ
Министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков 1 февраля 2018 года посетил уфимское предприятие ООО «Эврика» и встретился с заместителем директора компании Сергеем Пестовым.

Данная организация занимается производством современных маломерных судов с силовыми установками собственной разработки с 2010 года, а также специализируется на реализации различных видов катеров. Кроме того, на их базе изготавливают комплектующие для морской спасательной техники, в том числе контейнеры для морских спасательных плотов сбрасываемого типа.

«Мы являемся единственными производителями гидрореактивных силовых установок для катеров из композитных материалов на территории РФ и ближнего зарубежья. Сейчас мы планируем выйти на рынки Казахстана и Турции», – отметил Сергей Пестов.

Вся продукция, производимая компанией ООО «Эврика», разработана в результате анализа и оптимизации отечественного и зарубежного опыта постройки судов, а также катеров других проектов, используемых береговыми спасательными службами развитых стран.

Выпускаемое оборудование защищено патентами на промышленный образец и изобретение, сертифицировано регистром морского судоходства РФ.

Участники встречи обсудили существующие проблемы развития судостроительной техники в России и необходимость более широкого продвижения российской продукции из композитов на зарубежных рынках. Было отмечено, что использование разработок компании позволит повысить положение водо-моторной индустрии, а также открыть новые горизонты для производства продукции из композитных материалов.

В продолжение диалога Сергей Новиков рассказал о проводимой в Республике Башкортостан работе по формированию благоприятных экономических условий для развития предпринимательской деятельности и обозначил комплекс действующих мер по государственной поддержке инвесторов. «Интересное и инновационное производство, необходимо продолжать развитие!», – резюмировал он.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх