ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии в производство вафельных рожков для мороженого вложат 11 млн рублей

В Башкирии в производство вафельных рожков для мороженого вложат 11 млн рублей

8 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  Пресс-служба Минэкономразвития РБ
 В Башкирии в производство вафельных рожков для мороженого вложат 11 млн рублей

Между Минэкономразвития РБ, Администрацией моногорода Кумертау и ООО КПП «АЙСХОТ» подписано соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау».

Данный резидент осуществляет производство вафельных рожков для мороженого.

Реализация указанного инвестиционного проекта предусматривает освоение 11 млн. рублей инвестиций и создание 27 новых рабочих мест.

В целях внесения соответствующих сведений в реестр резидентов ТОСЭР необходимые документы направлены в Минэкономразвития России.

Справочно: В Республике Башкортостан по итогам 2017 года резидентами стали 11 компаний. В границах ТОСЭР «Кумертау»: ООО «Элеватор» (строительство маслоэкстракционного завода), ООО «ОЙЛТИММАШ» (создание производства нефтепромыслового оборудования), ООО «Башинком 1» (организация производства минеральных удобрений), ООО «Кумертауская Производственная Компания» (производство цемента), ООО Компания «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат» (производство гипса), ООО АПП «Энергомаш» (производство средств малой механизации и инструментов для монтажа линий электропередач, кабельных сетей), ООО «Свердловская энергоремонтная компания» (строительство, ремонт и реконструкция оборудования для энергетических объектов);

«Белебей»: ООО НПП «АММА» (создание производства по выпуску металлоконструкций), ООО «БП ПЛАСТ» (производство изделий из пластмассы), ООО «Белебеевский бумажный комбинат (производство изделий из бумаги), OOO «Уралтехпромсервис» (ремонт и монтаж машин и оборудования для нефтяной и газовой промышленности).

Реализация указанных проектов позволит привлечь на ТОСЭР «Белебей» и «Кумертау» порядка 2,8 млрд. рублей инвестиций и создать около 2 тыс. новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх