ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России 2018»

В Башкортостане пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России 2018»

9 февраля 2018  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
10 февраля в Республике Башкортостан пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России 2018».

«Лыжня России» проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником, который рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта.

Организаторы соревнований - Министерство спорта Российской Федерации, Федерация лыжных гонок России и органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов РФ.

Цель соревнований - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения.

Добавим, что для каждой категории участников будут подобраны соответствующие дистанции. Наряду с любителями на старт традиционно выйдут спортсмены-профессионалы и ветераны спорта.

В Республике Башкортостан центральной площадкой выбрана Уфа. В столице нашего региона лыжная гонка пройдет на ипподроме «Акбузат». Торжественное открытие в 12.00 часов. Награждение участников запланировано на 14 часов 20 минут.

К участию в соревнованиях допускаются жители, имеющие допуск врача и необходимую физическую подготовку.

Обращаем ваше внимание, что зарегистрироваться в качестве участника можно в администрациях районов и городов, а также на месте проведения мероприятия, но для этого необходимо подойти заранее.

Справка: «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. Количество ее участников увеличивается из года в год. В 2016 году участниками лыжной гонки в Башкортостане стали 44 тысячи человек, а в 2017 году – 50 тысяч человек.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх