Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии учредили «Республиканскую спортивную премию»

В Башкирии учредили «Республиканскую спортивную премию»

16:03, 3 июня 2023
В Башкирии учредили «Республиканскую спортивную премию»
Тематическое фото. © t.me/sports_rb
Правительство Башкортостана учредило «Республиканскую спортивную премию», предложенную министерством спорта РБ. Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров одобрил эту инициативу на очередном заседании республиканского правительства.

В рамках заседания Совета по вопросам развития физкультуры и спорта при главе РБ одобрили также проведение первой церемонии награждения. Как подчеркнул Назаров, в Башкирии с 2019 года осуществляется системный отбор и поддержка спортсменов, подающих надежды, и их тренеров, им ежегодно выплачивают материальное поощрение за достижение результатов в спорте. Спортсменам до 18 лет дают специальные стипендии.

На 2023 год в бюджете Башкирии выделено более 150 млн рублей на обеспечение комплексной финансовой поддержки деятелей спорта, отметил премьер-министр РБ.  О размерах выплат в рамках «Республиканской спортивной премии» рассказал министр спорта Башкирии Руслан Хабибов. Премию в трех номинациях в размере 2 млн и 1,5 млн рублей могут получить юридические лица, представляющие спортшколы, спортивные федерации и т.д. Спортсменам, тренерам-преподавателям, специалистам и организаторам в области физкультуры и спорта предусмотрены премии в 5 номинациях по 250 тысяч и 200 тысяч рублей.

Особое внимание Андрей Назаров уделил номинации “Эпоха в спорте”. Ветераны спорта могут получить 200 тысяч рублей за многолетний успешный труд ради развития спорта в республике. Эта номинация напоминает молодым спортсменам имена тех, благодаря кому в регионе продолжаются добрые традиции башкирского спорта, заключил премьер-министр.
Популярное