ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С.Неверов: Если человек оказался в сложной финансовой ситуации, долги не должны расти, как снежный ком

С.Неверов: Если человек оказался в сложной финансовой ситуации, долги не должны расти, как снежный ком

14 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: пресс-секретарь БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Арина Рахимкулова
С.Неверов: Если человек оказался в сложной финансовой ситуации, долги не должны расти, как снежный ком

Фракция «Единой России» в Государственной Думе поддержит в первом чтении законопроект, касающийся установления порядка выплат по потребительским кредитам. Соответствующее решение принял президиум фракции.

«Нельзя допускать, чтобы кредитные организации произвольно решали, что погашается той суммой, которую на данный момент внес заемщик. Это приводит к финансовой кабале. Поэтому предлагается утвердить следующий порядок задолженности по потребительским кредитам: из той суммы, которую человек смог внести (если она не целиком покрывает платеж), погашаются в первую очередь проценты, во вторую – основная сумма долга, а уже потом – неустойка. Это сделано для того, чтобы долг не рос, как снежный ком, ведь люди и без того оказались в непростой финансовой ситуации. Это очень важный законопроект, и наша фракция его поддержит», - заявил заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Он также сообщил, что в ближайшее время Государственная Дума планирует рассмотреть поправки в Налоговый кодекс РФ в части установления дифференцированных налоговых ставок по единому сельскохозяйственному налогу.

Законопроект на прошлой неделе был принят во втором чтении, и важно не откладывать его в «долгий ящик», указал Неверов.

«Законопроект позволяет регионам самим устанавливать ставки по единому сельхозналогу от 0 до 6% в зависимости от размеров, мощностей, прибыли сельхозпредприятий. По сути, регионам дана возможность установить «налоговые каникулы» своим сельскохозяйственным предприятиям, учитывая свою специфику. Это возможности для развития, повышения привлекательности отрасли», - подчеркнул он.

В Башкортостане просроченные кредитные долги населения в первом полугодии по потребительским кредитам снизились на 1,4 п.п, достигнув показателя 22,8 процента (на 1 января 2016 года — 24,2 процента). При этом просроченная задолженность по автокредитам и ипотеке, напротив, увеличилась и составила 10,9 процента и 5,4 процента, соответственно. В обоих случаях прирост составил 0,4 п.п.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх