ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейский «разорвал» задержанному селезенку, пытаясь заставить признаться в преступлении

В Башкирии полицейский «разорвал» задержанному селезенку, пытаясь заставить признаться в преступлении

21 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии полицейский «разорвал» задержанному селезенку, пытаясь заставить признаться в преступлении

В Башкирии бывший оперуполномоченный уголовного розыска Отдела МВД России по Чишминскому району признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, ранее сообщали, по данным следствия, вечером 7 апреля 2017 года в отделе МВД России по Чишминскому району оперуполномоченный в своем служебном кабинете нанес 28-летнему задержанному за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии удары кулаками по различным частям тела с целью заставить признаться в совершении нераскрытых преступлений на территории поселка Чишмы. Из отдела полиции административно-арестованного местного жителя доставили в местную больницу с телесными повреждениями в виде разрыва селезенки, кровоподтека на грудной клетке слева, которые по признаку опасности причинили тяжкий вред здоровью. Обвиняемый вину в содеянном признал.

«Приговором суда бывшему оперуполномоченному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охраной общественного порядка сроком на 3 года», - рассказала собеседница информационного агентства Светлана Абрамова.

Комментарии

duga от 21 февраля 2018 19:31
Если поменять местами пострадавшего и преступника,то срок был бы реальный и не менее 6 лет.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх