ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии принят порядок устранения нарушений закона в сфере поддержки инвестиционной деятельности

В Башкирии принят порядок устранения нарушений закона в сфере поддержки инвестиционной деятельности

25 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкирии принят порядок устранения нарушений закона в сфере поддержки инвестиционной деятельности

На днях состоялось заседание Президиума Правительства Республики Башкортостан под руководством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос, связанный с утверждением Порядка оперативного устранения нарушений законодательства Республики Башкортостан в сфере поддержки инвестиционной деятельности, выявленных по результатам работы каналов прямой связи субъектов инвестиционной деятельности и руководства республики. С докладом на эту тему выступила исполняющий обязанности министра экономического развития Республики Башкортостан Лилия Мазитова.

Лилия Мазитова пояснила, что документ разработан в рамках целевой модели «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности» и структурирован по четырем направлениям.

Первый блок касается сроков рассмотрения обращений инвесторов, в том числе потенциальных. Так, все вопросы, проблемы и предложения, поступившие на «Горячую линию обращений инвесторов», Минэкономразвития РБ будут рассмотрены в срок не более 10 дней.

Второй блок связан со случаями выявления признаков нарушений законодательства. Информацию об обнаружении признаков возможного нарушения Минэкономразвития РБ направляет в органы государственной власти, в компетенцию которых входит обеспечение устранения этих нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности.

Следующий блок затрагивает установления факта противоречия республиканских НПА федеральному законодательству. В данном направлении Минэкономразвития РБ в течение 1 месяца инициирует разработку необходимого нормативного правового акта в случае, если сфера относится к компетенции ведомства, или информирует об установленном факте соответствующий республиканский орган исполнительной власти.

Четвертый блок регламентирует порядок рассмотрения обращений о наличии в нормативном правовом акте положений, необоснованно затрудняющих ведение инвестиционной деятельности в республике. Минэкономразвития РБ по данным случаям будет проведена оценка фактического воздействия.

По итогам заседания Порядок получил одобрение Президиума Правительства Республики Башкортостан.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх