ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Родственникам пассажиров микроавтобуса, погибших при ДТП в Башкирии, положены страховые выплаты по ОСГОП

Родственникам пассажиров микроавтобуса, погибших при ДТП в Башкирии, положены страховые выплаты по ОСГОП

28 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото УГИБДД МВД по РБ
Родственникам пассажиров микроавтобуса,  погибших при ДТП в Башкирии, положены страховые выплаты по ОСГОП

Родственникам погибших и пассажирам, пострадавшим в ДТП с микроавтобусом и грузовиком в Башкирии, положены страховые выплаты согласно закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика» (ОСГОП) в СПАО «Ингосстрах», сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Напомним, 27 февраля на федеральной трассе М-5 в Иглинском районе Башкирии столкнулись микроавтобус Mercedes Spring и грузовик MAN. В результате аварии 9 человек погибли, 4 были госпитализированы. Среди них жители трех регионов – Башкирии, Оренбургской и Челябинской областей.

В «Ингосстрахе» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

Как пояснил Игорь Юргенс, чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим нужно обратиться к страховщику с заявлением, документом, удостоверяющим личность, документом от перевозчика о произошедшем событии и документами из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. Иждивенцам, а при их отсутствии – родственникам погибших вместо медицинских документов нужно будет предъявить свидетельства о смерти.

Президент НССО напомнил, что размер возмещения в случае гибели пассажира составляет 2,025 млн рублей, при причинении вреда здоровью объем компенсаций рассчитывается по Таблице выплат, утвержденной постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от ее характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины определена выплата 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей, уточнил Игорь Юргенс.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх