ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кто попал под налоговую амнистию?

Кто попал под налоговую амнистию?

7 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Кто попал под налоговую амнистию?

Вступившие в силу положения статьи 12 Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ затронули более 412 тысяч граждан, которые подпали под так называемую «налоговую амнистию». Сумма списанной задолженности по имущественным налогам таких граждан составила 432 млн.рублей. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе УФНС России по Республике Башкортостан.

Напоминаем, что списанию подлежали суммы недоимки по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшейся у граждан по состоянию на 1 января 2015 года, а также задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку.

Таким образом, к подлежащей списанию недоимке относятся только начисления до 2013 года включительно. Начисления за 2014 - 2016 г.г. подлежат безусловной оплате.

В связи с завершением работ по списанию, налоговые органы вплотную приступили к взысканию оставшейся задолженности с физических лиц в бюджет, которая по состоянию на 05.03.2018 составляет 2,6 млрд. рублей.

Совместная работа с судебными органами и службой судебных приставов прошлого года показала высокую эффективность взыскания задолженности физических лиц.

В целях исключения проблем рекомендуем гражданам нашей республики в случае наличия задолженности принять меры по погашению, в противном случае задолженность будет взыскана принудительно.

Узнать о наличии (отсутствии) задолженности, а также погасить задолженность возможно следующими способами:

- через интернет – сервис «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», расположенный на сайте ФНС России www.nalog.ru, а также уплатить через сервис «Заплати налоги»;

- с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru;

- обратившись в ближайший Многофункциональный центр (МФЦ);

- узнать о наличии задолженности в налоговом органе по месту учета, а также по телефону горячей линии (347) 226-38-00;

- уплатить через платежные терминалы, банки или почтовые отделения.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх