ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии лжеюрист присвоил 1,5 млн рублей и «потерял» память»

В Башкирии лжеюрист присвоил 1,5 млн рублей и «потерял» память»

14 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии лжеюрист присвоил 1,5 млн рублей и «потерял» память»

Прокуратура Башкирии добилась ужесточения обвинительного приговора лжеюристу, обманувшему граждан на 1,5 млн рублей, сообщили Стерлеграду в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2012 году подсудимый узнал об осуждении жителя Уфы к 17 годам лишения свободы за убийство и кражу. Аферист представился его матери адвокатом, имеющим большие связи в юридических кругах Москвы, и пообещал посодействовать в освобождении сына из тюрьмы. За свои услуги злоумышленник взял 700 тыс рублей.

Кроме того, подсудимый обманул своего приятеля, пообещав продать за 1,1 млн рублей землю площадью 18 соток в Московской области. Получив более 800 тыс рублей, мошенник пропал с деньгами.

Как стало известно, в суде преступник не признал вину и пояснил, что потерял память после перенесенного заболевания.

Советский районный суд города Уфы приговорил лжеюриста к уголовному штрафу в размере 420 тыс. рублей. Не согласившись с обвинительным приговором, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке. Учитывая, что 38-летний аферист ранее уже дважды был судим за хищения, сотрудник прокуратуры настаивал на лишении его свободы.

- На днях Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление и назначил мошеннику наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. - сообщили в прокуратуре РБ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх