ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Межгорье после реконструкции открылся универсальный спортивный комплекс

В Межгорье после реконструкции открылся универсальный спортивный комплекс

15 марта 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Правительства РБ
В городе Межгорье после реконструкции открылся универсальный спортивный комплекс, отремонтированный по республиканской программе «100 объектов к столетию образования Башкортостана».

Спортивный комплекс, построенный на нынешнем месте еще военными строителями, морально и физически устарел. В 2013 году независимая экспертиза признала его непригодным для безопасной эксплуатации. Из-за этого, почти 30% населения остались без возможности заниматься спортом. Жители города обратились с письмом к Главе Башкортостана Рустэму Хамитову с просьбой помочь.

Сегодня физкультурно-оздоровительный комплекс отвечает всем нормативным требованиям строительной, противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим и экологическим нормам. Универсальный спортзал вмещает восемь площадок для бадминтона, волейбольную, баскетбольную и футбольную площадки, тренажерный и борцовский залы, есть лыжная база. Площадки соответствуют стандартам проведения республиканских и всероссийских соревнований.

Стоимость реконструкции составила 108,7 млн рублей. Общая площадь здания превышает 2,5 тысячи квадратных метров. Пропускная способность — 600 человек в день.

— Желаю, чтобы ваш новый спортивный комплекс был загружен все дни недели, количество занимающихся спортом увеличилось и в Межгорье появлялись новые известные спортсмены, — сказал на церемонии открытия Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх