ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки 71-летнего гинеколога

В Башкирии женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки 71-летнего гинеколога

17 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки 71-летнего гинеколога

В Уфе перед судом предстанет 71-летняя врач акушер-гинеколог одной из поликлиник города. Как сообщили Стерлеграду в СУ СКР по Башкирии, женщину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Напомним, в ходе проведения следственных действий стало известно, что в период с августа 2013 года по март 2014 года 28-летняя уфимка состояла на учете по беременности в поликлинике города Уфы, где велась врачом акушером-гинекологом, которая, учитывая наличие нескольких патологических состояний и угрозы развития патологии плода, не направила беременную на лечение в условиях стационара с целью динамического наблюдения за состоянием плода и решения вопроса о сроках и способе родоразрешения. В результате у пациентки произошли роды мертвым плодом с тугим однократным обвитием пуповины вокруг шеи.

- В отношении 71-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). На данный момент сбор доказательной базы завершен. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, - сообщила журналистам старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Комментарии

Надо было государству в лице Премьер-Министра РФ Медведева и Министра Здравоохранения РФ вникать в систему образования медицинских ВУЗов для смены пожилых высококвалифицированных врачей, заслуживших своевременного ухода на пенсию на молодых! И зарплату достойную медикам. Не хотите поднимать здравоохранение - нех..й валить всё на врачей, господа реформаторы-разрушители Советской медицины...
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх