ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новая касса: в этом году или в следующем?

Новая касса: в этом году или в следующем?

19 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Новая касса: в этом году или в следующем?

Приближается 1 июля 2018 года, дата очередного этапа перехода на применение новых онлайн касс. И все чаще предприниматели обращаются с вопросом - так кто же обязан перейти на новые кассы с 1 июля 2018 года, а кому разрешено еще год (до 1 июля 2019 года) работать по старому, без кассы?
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан разъясняет.

27 ноября 2017 года Президентом России был подписан Федеральный закон №337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому до 1 июля 2019 года продляется право на осуществление наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники организациям и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы, оказывающим услуги населению, а также индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и патенте, за исключением тех, кто имеет работников, с которыми заключены трудовые договоры. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере розничной торговли и общественного питания и имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, срок обязательного перехода на новые онлайн кассы – 1 июля 2018 года.

Тут нельзя не отметить еще один Федеральный закон - от 27 ноября 2017 года №349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому индивидуальным предпринимателям – налогоплательщикам на ЕНВД или патенте предоставляется право уменьшать суммы своих налогов на суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, включённой в реестр контрольно-кассовой техники, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр названной техники при условии её регистрации в налоговых органах в сроки установленные законодательством.

Более подробную информацию о порядке применения контрольно-кассовой техники можно получить на открытых классах, еженедельно проходящих в каждой налоговой инспекции, а также в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан. График проведения открытых классов размещен на сайте nalog.ru

Кроме того, представителя налоговых органов принимают участие во всех значимых публичных мероприятиях, затрагивающих вопросы внедрения онлайн касс. Так, ближайший по времени семинар по вопросам внедрения и применения контрольно-кассовой техники с участием представителей налоговых органов пройдет 29 марта 2018 года в «Event Hall» ТЦ «Башкортостан». Начало семинара в 11.00 часов.



Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх