ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии гибель 17-летнего подростка в бетономешалке признали несчастным случаем

В Башкирии гибель 17-летнего подростка в бетономешалке признали несчастным случаем

20 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии гибель 17-летнего подростка в бетономешалке признали несчастным случаем

В Башкирии гибель 17-летнего подростка в бетономешалке признали несчастным случаем. Как Стерлеград сообщал ранее, инцидент произошел в сентябре 2017 года. На территории ООО «Первая бетонная компания» в селе Федоровка Калининского района города Уфы находился неофициально принятый на работу 17-летний уфимец, который должен был очистить внутреннюю часть главной машины смесителя от застывшего бетона.

Убедившись, что оператора нет на месте и машина остановлена, несовершеннолетний работник забрался внутрь бетономешалки и приступил к очистке перфоратором. Через 30 минут на рабочее место прибыл 27-летний оператор и запустил бетономешалку. Подросток погиб на месте.

Погибший разнорабочий официально не был трудоустроен в организации и указанный несчастный случай работодатель не признавал производственным.

По итогам проверки сотрудники прокуратуры через суд потребовали от фирмы признать факт трудовых отношений и составить акт о несчастном случае на производстве.

- Исковые требования сотрудников прокуратуры удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу у семьи погибшего возникнет право получения страховых выплат, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, в отношении 27-летнего сотрудника компании, допустившего нарушение правил безопасности, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ. Калининский районный суд города Уфы приговорил его к 1 году 3 месяцам ограничения свободы.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх