ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кулинария, спорт, любовь: чему уфимцы обучаются в интернете

Кулинария, спорт, любовь: чему уфимцы обучаются в интернете

19 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Кулинария, спорт, любовь: чему уфимцы обучаются в интернете

Яндекс.Деньги выяснили, какими онлайн-курсами увлекаются жители Уфы и сколько на них тратят. Для этого аналитики сервиса изучили платежи пользователей на сайте и в мобильном приложении Яндекс.Денег, а также через Яндекс.Кассу. Эти сервисы позволяют оплачивать обучение на более чем 3000 интернет-площадок.

Сильнее всего вырос интерес уфимцев к онлайн-курсам, посвящённым спорту, ЗОЖ и красоте — например, домашним фитнес-программам, йоге, урокам макияжа. Число пользователей, которые за них платят, увеличилось в 11 раз. Дальше следуют курсы по психологии и отношениям — плательщиков стало в 7 раз больше. Количество тех, кто оплачивает курсы по кулинарии, рисованию, музыке и другим увлечениям, выросло в 4 раза, по иностранным языкам — в 3 раза, по профессиональной подготовке — в 2 раза.

Больше всего в среднем за раз горожане тратят на профессиональные курсы — 6600 рублей (годом ранее — 4300 рублей). Средний платёж за курсы о спорте и красоте составил 3300 рублей (2400 рублей), по иностранным языкам — 2700 рублей (800 рублей), по психологии и отношениям — 2000 рублей (1700 рублей), по хобби — 1800 рублей (1200 рублей).

В целом расходы уфимцев на онлайн-обучение за год выросли в 10 раз. Число таких платежей увеличилось в 11 раз, средний чек составил в 2800 рублей.

В исследовании учитывались платежи жителей Уфы с февраля 2018 по март 2017 года и за такой же период годом ранее. Они платили на таких площадках, как Lingualeo, Skyeng, Puzzle English, Нетология, #БешенаяСушка, BodyLab и многих других. С помощью Яндекс.Денег можно оплатить услуги более 200 тысяч организаций из самых разных сфер — образования, ЖКХ, интернета, телефонии, телевидения и многих других. Через Яндекс.Кассу — универсальное платёжное решение Яндекс.Денег — сегодня оплату принимают свыше 75 тысяч онлайн-площадок.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх