ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане проходят соревнования Студенческой спортивной игровой лиги

В Башкортостане проходят соревнования Студенческой спортивной игровой лиги

21 марта 2018  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
Напомним, что торжественное открытие спортивного мероприятия состоялось 28 февраля. Проект «Студенческая спортивная игровая лига Республики Башкортостан» реализуется на грант Президента Российской Федерации, и направлен на популяризацию физической культуры и спорта среди учащейся молодёжи. Спортивно-оздоровительная деятельность предусматривает организацию и проведение на начальном этапе системы турниров по восьми видам спорта: мини-футбол, волейбол, стритбол, настольный теннис, бадминтон, шахматы, шашки, дартс. Соревнования Студенческой лиги будут проходить по июнь 2018 года.

Первый тур соревнований по шашкам собрал более 150 участников – это студенты, интерны, ординаторы и аспиранты вузов и ссузов республики очной формы обучения, которые не являются профессиональными спортсменами и членами сборных команд. Турнир посетили почетные гости: председатель Федерации международных шашек Юрий Черток и многократный победитель и призер всероссийских и международных соревнований Айнур Шайбаков. Второй тур соревнований по шашкам пройдет 24 марта во втором корпусе БГПУ им. М. Акмуллы, начало в 11.00 часов.

Следующим этапом Студенческой спортивной игровой лиги стал первый турнир среди женских и мужских команд по мини-футболу. Первыми на паркет вышли представительницы прекрасного пола, а затем болельщики смогли наблюдать противостояние мужских команд.

Результаты игр:

Женщины:

«БашГУ» - «ИПОиИТ» - 4 : 0;

«ЕГФ» - «БГМУ» - 1 : 1;

«УГАТУ» - «БГАУ» - 8 : 0;

Мужчины:

«СНГ» - «Авиатор» - 1 : 5;

«Таможенный союз» - «Авиценна» - 1 : 7;

«ФМФ» - «БИФК» - 10 : 1.

Следующий тур по мини-футболу пройдет 25 марта в спортивном комплексе БГПУ им. М. Акмуллы.

Добавим, что всего планируется участие в мероприятиях Студенческой спортивной игровой лиги РБ более 30 образовательных организаций и около 5 тысяч человек.

Партнёрами проекта выступают Башкирская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и другие организации.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх