ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осужден студент нефтяного ВУЗа, зверски убивший 10-классницу

В Башкирии осужден студент нефтяного ВУЗа, зверски убивший 10-классницу

23 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии осужден студент нефтяного ВУЗа, зверски убивший 10-классницу

В Башкирии 21-летний житель Мишкинского района осужден за жестокое убийство 16-летней девушки, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, ранее сообщали, кровавое преступление произошло днем 17 марта 2017 года на одной из улиц села Мишкино Мишкинского района РБ. У обвиняемого сложились неприязненные отношения с 16-летней девушкой, которая ранее по настоянию родителей разорвала с ним отношения.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 21-летний местный парень нанес более 25 ударов ножом в жизненно-важные органы 16-летней бывшей девушке из ревности. В момент совершения жестокого убийства с особой жестокостью 30-летняя сельчанка, ставшая свидетелем случившегося, пытаясь пресечь его преступные действия наносила удары сумкой и ногами, однако студент нефтяного университета оттолкнул ее и замахиваясь ножом угрожал ей убийством.

Злоумышленник скрылся с места происшествия на автомобиле. Позже его нашли в лесу с ранами предплечий, которые он нанёс себе сам. Потерпевшая 10-классница скончалась.

- В отношении 21-летнего обвиняемого было возбуждено уголовное дело по п «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством). На днях Верховный суд республики приговорил его к 16,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. По решению суда осуждённый также обязан выплатить родителям погибшей по 1 млн. рублей компенсации морального вреда, - сообщили в прокуратуре РБ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх