ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирский биатлонист Антон Бабиков – чемпион России в гонке преследования

Башкирский биатлонист Антон Бабиков – чемпион России в гонке преследования

2 апреля 2018  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
В эти дни в Ханты-Мансийске проходит чемпионат России по биатлону. Вчера, 1 апреля, были разыграны медали в мужской и женской гонках преследования. У женщин победу одержала Екатерина Юрлова-Перхт (Санкт-Петербург). Лучший результат среди представительниц Башкортостана продемонстрировала Александра Ковалева, показав 37-й результат.

В мужской гонке преследования победу одержал воспитанник башкирского спорта, уфимец Антон Бабиков, оставив позади Максима Цветкова и Евгения Гараничева.

Антон Бабиков поделился эмоциями после победной гонки и рассказал о дальнейших планах:

- Гонка сегодня складывалась тяжело. В предыдущих стартах я хоть и не заезжал на пьедестал, но чувствовал себя более боеспособно. Не хватало только немного концентрации на стрельбе. Вчера бороться за пьедестал мне помешал слишком близкий стартовый номер. Сегодня гонка была такая, что удавалось всё контролировать и видеть, правильно оценивать свои шансы. Благодаря ошибкам соперников на последней стрельбе, мне удалось вырваться в лидеры и отстоять первое место на последнем круге. Я доволен гонкой и тем, что всё время прибавлял в позициях. Для меня это последняя гонка чемпионата, и я рад, что взял в ней медаль. Очень часто судьбу победы в биатлоне решает последняя стрельба. Здесь присутствовал ветер, нервозность из-за последнего рубежа и близость болельщиков на трибунах. Удалось не обращать внимания на стрельбу ребят. Я даже не видел, сколько они сделали штрафов. Я работал сам с собой, допустил небольшую ошибку, но, закидывая винтовку, увидел, что у них на круг больше, чем у меня и включился в борьбу на последнем круге. Здесь у многих спортсменов неидеальное состояние, но мы все в равных условиях. Многие ребята, которые соревновались в России, сейчас оказывают нам достойную конкуренцию. У них огромная мотивация обыграть нас, чтобы ворваться в команду. Глядя на них, мы видим, как высока в России конкуренция, и что многие ребята достойны того, чтобы мы воспринимали их как соперников. Поэтому на чемпионате России нельзя ни в коем случае расслабляться. Мотивация и настрой на гонки не пропадают именно благодаря таким соперникам. 2 апреля с Максимом Цветковым я улетаю на военный чемпионат мира в Австрию, где буду защищать честь страны, - цитирует спортсмена официальный сайт СБР.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх