ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирские аграрии получат 560 млн рублей дополнительной поддержки из регионального бюджета

Башкирские аграрии получат 560 млн рублей дополнительной поддержки из регионального бюджета

9 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Башкирские аграрии получат 560 млн рублей дополнительной поддержки из регионального бюджета

На днях состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Республики Башкортостан, где было принято решение о выделении сельхозпроизводителям 560 млн рублей дополнительных средств из бюджета региона.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, на поддержку молочного скотоводства будет направлено 300 млн рублей. Средства пойдут на компенсацию недополученных аграриями доходов, вызванных низкими закупочными ценами на сырое молоко. Сегодня они сложились на уровне 19 рублей за килограмм, что на четверть ниже уровня 2017 года. Основной причиной сложившейся ситуации стало поступление на российский рынок дешевого сухого молока из стран ближнего и дальнего зарубежья. Выделенные средства планируется довести до получателей в мае, в виде субсидий за молоко, произведенное в марте-апреле текущего года. Надо отметить, что за молоко, произведенное в январе-феврале, субсидии, в размере 318 млн рублей, сельхозпроизводителям были выплачены еще в марте.


Одним из основных источников финансирования весенне-полевых работ является несвязанная поддержка сельхозпроизводителей (погектарная субсидия). В январе-феврале текущего года, из 1760 получателей данного вида господдержки, субсидию, на общую сумму 482 млн рублей получили только 1233 хозяйства. Оставшиеся 527 хозяйств не смогли вовремя оформить правоустанавливающие документы на землю (т.к. основные собрания с пайщиками проходят в феврале - марте), а также погасить долги по налогам и сборам в соответствующие бюджеты бюджетной системы в связи со сжатыми сроками. В этой связи Правительственной комиссией принято решение о выделении дополнительно 110 млн рублей хозяйствам оставшихся без данной субсидии, что позволит своевременно и качественно провести весенне-полевые работы 2018 года.

Всего на проведение сезонных полевых работ 2018 года аграриям республики необходимо 15,4 млрд рублей, из которых более 8,9 млрд рублей – заемные средства.

Выделенные республике в текущем году 398,35 млн рублей субсидий из федерального бюджета, позволили привлечь свыше 6,5 млрд рублей краткосрочных кредитов. Из них 5,8 млрд рублей будет направлено на проведение сезонных полевых работ. Выделенные Правительственной комиссией 150 млн рублей на субсидирование процентной ставки, позволят нашим аграриям дополнительно привлечь 3,1 млрд рублей кредитов.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, это позволит в полной мере обеспечить организации АПК Республики Башкортостан заемными средствами, необходимыми на проведение сезонных полевых работ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх