ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Представитель Башкирии Дмитрий Колтаков - победитель 53-го личного чемпионата мира по гонкам на льду

Представитель Башкирии Дмитрий Колтаков - победитель 53-го личного чемпионата мира по гонкам на льду

10 апреля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба МФР
Победой Дмитрия Колтакова закончился финал пятого личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. На ледовом стадионе Тиалф в Херенвене (Нидерланды) 7 и 8 апреля состоялись заключительные этапы, ознаменовавшие собой и закрытие ледового сезона.

Воскресную гонку Дмитрий Колтаков проводил уже в статусе чемпиона, так как титул был им завоёван досрочно - в субботу. Одержав победу в девятом этапе, в заключительном, 10-м, Колтаков выиграл все свои заезды и набрал максимально возможное количество очков — 21. По итогам состоявшихся десяти финальных этапов уфимец Дмитрий Колтаков выиграл девять - 202 очка, что на 35 больше, чем у завоевавшего серебряную медаль, двукратного чемпиона (2013-2014) - Даниила Иванова (г. Тольятти). Бронзовая награда досталась чемпиону 2016 года - Дмитрию Хомицевичу. Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского — единственный спортсмен, кроме Колтакова, кому удалось выиграть этап «гран-при» в этом году.

Став победителем 53-го личного чемпионата мира по гонкам на льду, Дмитрий Колтаков завоевал мировой титул в третий раз (2015, 2017-2018), и еще три раза становился серебряным призером (2013-2014, 2016).

Сергей Карачинцев из Уфы — ещё один участник среди россиян на чемпионате мира 2018 года. После Финала 1 в Астане он занимал второе место в итоговой классификации, а после Финала 2 в Тольятти — четвертое, всего одно очко уступая Дмитрию Хомицевичу. Однако, в результате серии травм: на этапе российской Суперлиги и на финале 3 в Берлине, Сергей Карачинцев в финальных гонках в Инцеле и Херенвене участия не принимал. Но, даже не участвуя, Карачинцев сохранял пятое место до заключительного финала в Нидерландах и, лишь по окончании чемпионата, его результат опустился на 8-е место в общей итоговой классификации.

Результаты:


1. Дмитрий Колтаков (Россия) — 202 очка;
2. Даниил Иванов (Россия) — 167;
3. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 154;
4. Мартн Хаарахилтунен (Швеция) — 115;
5. Динар Валеев (Россия) — 98;
6. Франц Цорн — 76;
7.Харальд Симон (оба — Австрия) — 75;
8. Сергей Карачинцев (Россия) — 68

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх