ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за избиение пьяного заключённого осудят трех сотрудников колонии

В Башкирии за избиение пьяного заключённого осудят трех сотрудников колонии

18 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии за избиение пьяного заключённого осудят трех сотрудников колонии

В Башкирии перед судом предстанут трое сотрудников колонии ФКУ ИК-4 УФСИН России по РБ за избиение осужденного, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, утром 14 мая прошлого года осужденный, находясь в нетрезвом состоянии на территории промышленной зоны ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Башкортостан неожиданно со значительной силой нанес удар в живот дежурному помощнику начальника колонии имеющимся при себе самодельным ножом, причинив тяжкий вред его здоровью.

После этого его задержали сотрудники колонии и нанесли удары по его стопам в подсобном помещении. Заключённого признали потерпевшим, но он отказался от дачи показаний.

Несмотря на это, следователям удалось доказать причастность троих сотрудников исправительной колонии к совершению действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав человека.

Напомним, ранее сообщали, что в отношении осужденного уголовное дело по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний) уже направлено в суд.



В настоящее время уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении троих сотрудников исправительной колонии с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх