ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 2 млрд рублей жителей Башкирии перечислили дополнительные страховые взносы на свою пенсию

2 млрд рублей жителей Башкирии перечислили дополнительные страховые взносы на свою пенсию

24 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба Отделения ПФР по РБ
2 млрд рублей жителей Башкирии перечислили дополнительные страховые взносы на свою пенсию

Более 406 тысяч граждан Башкортостана изъявили желание участвовать в формировании своих пенсионных накоплений, принимая участие в Программе государственного софинансирования пенсий. С начала реализации программы они перечислили на свои лицевые счета дополнительных страховых взносов (ДСВ) на сумму более 2 млрд. рублей.

Программа стартовала 1 октября 2008 года, для получения государственной поддержки следовало подать соответствующее заявление до 1 января 2015 года и уплатить первый взнос не позднее 31 января 2015 года, при этом годовой взнос участника программы должен составлять не менее 2000 рублей. Государственная поддержка (софинансирование) оказывается по завершении календарного года в объеме средств гражданина, но не более 12 000 рублей в год. Софинансирование продолжается в течение десяти лет с первого платежа ДСВ. Гражданин, перечисливший первый платеж в 2009 году, может рассчитывать на господдержку последний раз за взносы 2018 года в 2019 году.

До достижения пенсионного возраста дополнительные страховые взносы гражданина и государственная поддержка инвестируются страховщиком по выбору гражданина: государственной или одной из частных управляющих компаний, если накопительная пенсия формируется в Пенсионном фонде Российской Федерации; или негосударственным пенсионным фондом. Выплачиваются пенсионные накопления также страховщиком (ПФР или НПФ) в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты или в составе накопительной пенсии.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, с 2012 года 250 тысяч пенсионеров республики получили средства пенсионных накоплений в виде единовременных выплат. Только в 2017 году Пенсионным фондом России 40 тысячам пенсионеров - жителям республики единовременно было выплачено более 457 миллионов рублей, которые включали в себя средства граждан, участников программы софинансирования.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх