ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии вынесен приговор инспектору ДПС, обвинявшемуся во взяточничестве и угоне авто

В Башкирии вынесен приговор инспектору ДПС, обвинявшемуся во взяточничестве и угоне авто

25 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии вынесен приговор инспектору ДПС, обвинявшемуся во взяточничестве и угоне авто

В Уфе вынесен приговор бывшему инспектору ДПС, обвинявшемуся во взяточничестве и угоне автомобиля, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Ранее сообщали, 17 ноября 2017 года 34-летний государственный инспектор ГИБДД, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на перекрестке улиц Кольцевая-Ульяновых в городе Уфе, остановил водителя на автомашине за выезд на встречную полосу при развороте, потребовал у него взятку в 2 000 рублей за непривлечение к административной ответственности.

Увидев, что незаконные действия по получению незаконного денежного вознаграждения были обнаружены сотрудниками контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РБ, с целью скрыться с места преступления инспектор ГИБДД побежал от служебного транспорта остановил проезжавшую «Шевроле Ниву», сел в машину, достал табельное оружие и под угрозой его применения и потребовал от автомобилиста продолжить движение. На одном из уфимских перекрестков сидевший за рулем мужчина покинул транспорт.

Как рассказали Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства, Орджоникидзевский районный суд города Уфы приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности в органах государственной власти на срок 2 года. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

"По результатам служебной проверки МВД по РБ сотрудник ГИБДД был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - прокомментировали Стерлеграду в пресс-службе республиканского МВД.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх