ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия вошла в лидирующую пятерку регионов по уровню развития ГЧП

Башкирия вошла в лидирующую пятерку регионов по уровню развития ГЧП

24 апреля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
Делегация Республики Башкортостан во главе с заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министром земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгением Гурьевым в городе Москве 24 апреля 2018 года принимает участие в V Инфраструктурном Конгрессе «Российская неделя ГЧП». Деловая программа форума посвящена вопросам привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры и реализации проектов ГЧП.

В состав делегации также вошли заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Татьяна Штоль, а также представители Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, АО «Корпорация развития Республики Башкортостан», муниципальных образований и организаций республики.

В рамках Конгресса объявлены итоги Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП. По результатам 2017 года Республика Башкортостан заняла 5 место, поднявшись на 2 позиции по сравнению с 2016 годом. В пятерку-лидеров также вошли города Москва, Санкт-Петербург, Московская и Самарская области.

В ходе презентационной сессии «Региональное ГЧП от первых лиц: лучшие управленческие практики, достижения в рейтинге, перспективные проекты» в качестве обратной связи выступили представители ряда субъектов России. В своем выступлении Евгений Гурьев отметил, что с 2015 года в Республике Башкортостан реализуется региональный ГЧП-Стандарт. Сформирована соответствующая нормативная база в области государственно-частного партнерства, определены ответственные структуры в данном направлении. Проведены необходимые образовательные программы для профильных специалистов органов государственной власти, местного самоуправления и организаций республики. Отдельно он остановился на заключенных концессионных соглашениях, акцентировав внимание на проекте по созданию нового выезда из г. Уфы «Восточный выезд». «… государственно-частное партнерство оказывает эффективное влияние как на обеспеченность социальными объектами, повышение качества предоставляемых услуг, так и в целом на развитие экономики Республики Башкортостан», – резюмировал Евгений Гурьев.

Напомним, что уровень развития ГЧП является одним из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, формируемого Агентством стратегических инициатив.

Справочно: В настоящее время в регионе реализуется более 30 проектов на условиях концессионных соглашений. В 2017 году заключено 6 соглашений на сумму свыше 35 млрд. рублей в сферах дорожного хозяйства, здравоохранения, социального обслуживания и ЖКХ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх