ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов встретился с заслуженным тренером России Ниной Мозер

Рустэм Хамитов встретился с заслуженным тренером России Ниной Мозер

24 мая 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы Башкирии
23 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с заслуженным тренером России по фигурному катанию Ниной Мозер. Обсуждались вопросы повышения эффективности существующих и строящихся в регионе ледовых арен, развития зимних видов спорта, совершенствования спортивной подготовки для достижения высших результатов.

В столицу Башкортостана Нина Мозер приехала по приглашению руководителя региона. Рустэм Хамитов обратился к прославленному специалисту по итогам обсуждения вопроса оптимального функционирования спорткомплексов республики с президентом АНО развития ледового спорта Сергеем Трофимцом во время приёма граждан.

Заслуженный тренер России посетила универсальную спортивную арену «Уфа-Арена», городской Дворец спорта, спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон», специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту, а также строящийся центр подготовки по шорт-треку и территорию, где планируется возвести современный физкультурно-оздоровительный центр с ледовой ареной.

– То, что я увидела, это действительно здорово. Хорошо, что у вас существуют такие замечательные спортивные объекты и по качеству, и по насыщению, – сказала Нина Мозер. – Понимаю, что люди с заботой относятся ко всему, что здесь происходит.


В ходе встречи тренер поделилась своими впечатлениями от посещения спортобъектов и озвучила ряд предложений по повышению эффективности их деятельности.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Нина Михайловна, какова цель Вашего визита в нашу республику?

Н. МОЗЕР: Основная цель – это фигурное катание, развитие возможностей в спорте для детей и юношества. Чтобы республика развивалась и могла претендовать на самые высокие места в разных спортивных дисциплинах, в том числе фигурном катании.

КОРР.: Не секрет, что сегодня вы говорили о дополнительных возможностях использования ледовых площадок в нашей республике. О чём удалось договориться?

Н. МОЗЕР: Мы обсуждали возможности. Я приехала для того, чтобы посмотреть, что есть в республике на сегодняшний день. Сейчас мы уделили пристальное внимание специализации этих катков, возможностям развития – где какие виды спорта могли бы развиваться в своей основе.

КОРР.: Понятно, что фигурное катание в приоритете Вашего визита.

Н. МОЗЕР: В данном случае я человек интернациональный. Поэтому должны иметь своё место и хоккей, и фигурное катание, и шорт-трек, безусловно. Потому что есть Семён Елистратов, который родился здесь и заслуживает того, чтобы его имя увековечили на территории республики.

КОРР.: Вы осмотрели несколько площадок. Какие у Вас впечатления, к каким выводам пришли?

Н. МОЗЕР: Я поблагодарила руководителя региона за то, что на сегодняшний день в республике сделано столько всего хорошего для спорта. Мы были на катках, в горнолыжной школе, на биатлонной трассе.

Всё, что сделано на сегодняшний день, – это уникальные объекты международного уровня, которые достойны воспитывать чемпионов.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх