ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан и «Роснефть» расширяют сотрудничество

Башкортостан и «Роснефть» расширяют сотрудничество

25 мая 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы Башкирии
25 мая на Петербургском международном экономическом форуме Республика Башкортостан и ПАО НК «Роснефть» подписали соглашение, направленное на расширение сотрудничества в области социального развития региона. Подписи под ним поставили Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и Главный исполнительный директор ПАО НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Документ является дополнением к действующему с начала 2017 года Соглашению о сотрудничестве и предусматривает взаимодействие сторон в области развития социальной инфраструктуры во всех муниципалитетах республики, а также спортивных объектов в районах производственной деятельности ПАО АНК «Башнефть».

Также в присутствии Рустэма Хамитова и Игоря Сечина было подписано соглашение на выполнение строительно-монтажных работ по строительству объектов подготовки газа и газового конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке между ПАО НК «Роснефть» и ПАО АК «Востокнефтезаводмонтаж».

***

Перед подписанием соглашения Глава республики принял участие в сессии «Энергетическая панель», где был предоставлен всесторонний анализ будущего нефтегазовой отрасли и моделей ее устойчивого развития в новых реалиях. На дискуссионной площадке рассматривались вопросы повышения эффективности производственных затрат и капитальных вложений нефтяных компаний за счёт широкого применения цифровых технологий, а также сохранение долгосрочных конкурентных преимуществ нефтегазовой отрасли в период перехода к низкоуглеродной экономике за счёт реализации человеческого и технологического потенциала.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и ПАО НК «Роснефть» действует с января 2017 года. Документ направлен на реализацию сторонами промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию региона. В рамках Соглашения стороны успешно развивают сотрудничество по широкому спектру направлений, в том числе в области культуры и экологии.

Наиболее яркими примерами успешного сотрудничества республики и компании являются, в частности, начало промышленной эксплуатации комплекса биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим» и завершение строительства универсального спортивного ледового комплекса «Туймазы-Арена».

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх