ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стало известно, сколько уфимцы тратят за границей

Стало известно, сколько уфимцы тратят за границей

31 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба компании "Яндекс.Деньги"
Стало известно, сколько уфимцы тратят за границей

Яндекс.Деньги выяснили, сколько тратят в среднем за раз жители Уфы за границей. Для этого аналитики сервиса изучили офлайн- и онлайн-платежи горожан с карт Яндекс.Денег World Mastercard. Всего к весне 2018 года пользователи оформили около 800 тысяч таких карт.

За год количество уфимцев, которые расплачиваются с карт Яндекс.Денег на зарубежных сайтах и офлайновых торговых площадках, выросло в 1,8 раза. Число таких платежей увеличилось в 1,6 раза, а средний чек — с 1075 до 1400 рублей.

Больше всего в среднем за раз люди тратят в странах Европы — 1500 рублей (годом ранее — 1190 рублей). Средний чек уфимцев в странах Северной Америки составляет 980 рублей (620 рублей), Азии — 643 рубля (704 рубля), СНГ — 570 рублей (440 рублей), Южной Америки — 507 рублей (460 рублей).

Если смотреть по конкретным странам, больше всего в среднем за раз путешественники из Уфы тратят в Чехии, Эстонии и Италии — 5880 рублей, 2300 рублей и 2100 рублей соответственно. В топ-5 стран с самыми большими средними чеками входят также Китай (1670 рублей) и Великобритания (1290 рублей).

Пластиковые карты Яндекс.Денег позволяют не только оплачивать покупки за границей, но и снимать наличные без комиссии в банкоматах любых банков по всему миру. Для такого снятия карточка должна быть именной, а электронный кошелёк, с которым у карты общий баланс, — полностью идентифицированным. В месяц пользователи могут снять без комиссии до 10 тысяч рублей. Положить деньги на карточку можно на сайте и в мобильном приложении сервиса, а также в точках приёма наличных — например, в Сбербанке, Евросети, Связном.

По данным опроса НАФИ, россияне стали чаще платить с банковских карт в заграничных поездках. Если в 2015 году за рубежом покупки оплачивали таким образом 47% респондентов, то в начале 2017 года их было уже 74%. Аналитики объясняют это тем, что люди стали больше доверять этому способу оплаты и меньше бояться высоких процентов за конвертацию.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх