ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » УФНС Башкирии: Не пробил кассовый чек - плати штраф

УФНС Башкирии: Не пробил кассовый чек - плати штраф

14 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
УФНС Башкирии: Не пробил кассовый чек - плати штраф

С 1 июля 2017 года применение онлайн-касс при расчетах с населением стало обязательным для организаций сферы торговли, находящихся на общей и упрощенной системах налогообложения. В основном для тех, кто и раньше применял кассы. В настоящее время в республике поставлено на учет более 41 тысячи онлайн касс, принадлежащих более чем 15 тысячам пользователям. Вся информация о кассовых чеках передается в режиме «онлайн» и сохраняется на сервере оператора фискальных данных.

Однако находятся в предпринимательской среде и те, кто при переходе на новый порядок применения ККТ не спешит выполнять требования закона, и не всегда применяет кассы при денежных расчетах с населением. А некоторые и вовсе не приобрели кассовую технику, обеспечивающую прозрачность произведенных расчетов.

Налоговыми органами Республики Башкортостан за прошедший период 2018 года проведено 192 проверки правильности применения кассовых аппаратов и выявлено 159 нарушений закона. Суммы всех штрафов с учетом предупреждений, вынесенных налоговыми органами лицам, впервые их совершившим, составили более полумиллиона рублей.

Основные виды нарушений – невыдача чека (квитанции) покупателю, а также отсутствие кассового аппарата у тех предпринимателей и организаций, которые обязаны его применять. Вместе с тем, были выявлены 23 нарушителя, которые, имея новую онлайн-кассу, не спешили пробивать чеки, так как сведения о них сохраняются, и с выручки придется платить налог.

Согласно новым изменениям в законодательстве сумма штрафа за неприменение кассового аппарата напрямую зависит от суммы, не пробитой по кассе, и может достигать существенных значений. Законом предусмотрен и нижний порог для штрафа: не менее 30 тысяч рублей для организаций и не менее 10 тысяч – для индивидуальных предпринимателей. Попытки «сэкономить» на налогах путем сокрытия выручки могут дорого обойтись нарушителям закона.

УФНС России по Республике Башкортостан в очередной раз напоминает, что до 1 июля 2018 года должны оснастить свои рабочие места онлайн-кассами хозяйствующие субъекты в сфере торговли (на системах ЕНВД и патенты) и общественного питания, и имеющие при этом наемных работников.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх