ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Кумертау завершился Открытый Кубок Содружества Независимых Государств по настольному теннису для слепых

В Кумертау завершился Открытый Кубок Содружества Независимых Государств по настольному теннису для слепых

2 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Администрации г. Кумертау
В Кумертау завершился Открытый Кубок Содружества Независимых Государств по настольному теннису для слепых

1 июля в Кумертау завершился Открытый Кубок Содружества Независимых Государств по настольному теннису для слепых. В турнире принимали участие команды и игроки из 18 регионов России, 3 стран, 26 городов. Прибыли спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Крыма. Количество участников – 46.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе Администрации г. Кумертау, финальные игры Международного турнира проходили на базе кинотеатра «Горняк». Основным условием для зрителей было сохранять во время игр тишину в зале, так как спортсмены реагируют на любой звук. Конечно, в случае победы кого-то из игроков, тишину нарушали аплодисменты.

На III месте среди женщин в личном зачете Лариса Лимонова (Беларусь), II место у Оксаны Ивановой (Беларусь), I место заняла Ильвина Насирова (г. Кумертау). Среди мужчин III место занял Дмитрий Сметанин (г. Капейск), II место у Дмитрия Володина (г. Казань), I место занял Александр Завьялов (г.Тюмень).

Кроме личных зачетов среди девушек и мужчин прошли командные соревнования между странами. Сборная команды города Кумертау выступала отдельным составом. В составе команды Россия Кумертау - Павел Сафонов, Ильвина Насирова, Александр Жучков. В итоге среди команд места распределились следующим образом: III место заняла команда Республики Беларусь, II место у сборной команды России и на I месте команда Россия - Кумертау. Спортивный праздник, который прошел в Кумертау это не просто соревнования, а шанс доказать себе и миллионам людей, которых принято называть «людьми с ограниченными возможностями» что на самом деле возможно все, а ограничений нет. Все участники единодушно оценили организацию соревнований на «отлично», отметив, что большими помощниками для незрячих спортсменов были волонтеры.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх