ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пять выводов о рынке труда Республики Башкортостан по итогам первого полугодия

Пять выводов о рынке труда Республики Башкортостан по итогам первого полугодия

4 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба HeadHunter (hh.ru)
Пять выводов о рынке труда Республики Башкортостан по итогам первого полугодия

Рынок труда Республики Башкортостан в 2018 году показывает отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут менеджеров по продажам, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья. Пять главных трудовых итогов полугодия – в исследовании HeadHunter.

1. Средняя предлагаемая зарплата по региону в первом полугодии составила 42 000 рублей. Лучше всего зарабатывают жители Уфы – в среднем 36 000 рублей, на втором месте идет Салават – 33 000 рублей, а завершает тройку Стерлитамак – там работодатели предлагают соискателям в среднем 29 000 рублей.

2. Самые высокие зарплаты в регионе – у специалистов сферы «Добыча сырья», в среднем работодатели предлагают им 70 000 рублей, на втором месте – «Строительство» (48 800 рублей), на третьем – «Рабочий персонал» (46 000 рублей). Самые низкие зарплаты предлагают в сферах «Домашний персонал» (23 600 рублей), «Административный персонал» (29 000) и «Искусство, масс-медиа» (30 700 рублей).

Отдельно стоит сказать о высшем менеджменте – в этой категория средняя предлагаемая зарплата, по данным базы HeadHunter, в первом полугодии составила 93 000 рублей.


3. Самая популярная отрасль у жителей Башкирии – «Продажи», работать там хотят 13% соискателей. На втором месте – «Производство» (9%), на третьем – «Административный персонал» (6%).

Работодатели чаще всего размещали вакансии в сфере «Продажи» (28%), на втором и третьем месте – «Рабочий персонал» (18%) и «Производство» (13%).
«Профессия «Менеджер по продажам» уже несколько лет сохраняет ведущие позиции и среди соискателей, и среди работодателей. Это не удивительно, ведь сегодня каждой компании нужно продавать свои услуги, а конкуренция за потенциальных клиентов очень высока. Кстати, по-настоящему классные sales-менеджеры не только хорошо зарабатывают, но и имеют отличные карьерные перспективы – вплоть до директора фирмы», - отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Башкирия Анна Осипова.

4. Общее количество вакансий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за первые шесть месяцев 2018-го выросло на 68%. Наиболее интенсивно сотрудников искали в сферах «Рабочий персонал» (спрос вырос в несколько раз – на 208%), «Домашний персонал» (+200%), «Строительство» (+161%), «Административный персонал» (+129%) и «Наука, образование» (+119%). Меньше всего выросло предложение в сфере «Управление персоналом, тренинги» - всего на 9%.

5. Общее количество резюме тоже выросло – на 38%. Самую яркую динамику показала сфера «Домашний персонал»: число желающих трудоустроиться там выросло на 95%. Также очень активны соискатели в отраслях «Рабочий персонал» (+91%), «Автомобильный бизнес» (+59%), «Транспорт» (+58%) и «Наука, образование» (+57%).

Конкуренция среди соискателей Башкирии умеренная: на одну вакансию приходится 6,5 резюме.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх