ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что делать, если начисляется налог за угнанный автомобиль?

Что делать, если начисляется налог за угнанный автомобиль?

16 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Что делать, если начисляется налог за угнанный автомобиль?

Согласно ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации, транспортные средства, находящиеся в угоне, не являются объектами налогообложения. То есть, владельцы угнанных автомобилей на период времени нахождения машин в розыске (при подтверждении факта угона) освобождены от уплаты транспортного налога.

Для того чтобы не уплачивать транспортный налог, автовладелец должен самостоятельно сообщить об угоне автомобиля в налоговый орган.

Подтверждающие документы и заявление можно подать любым удобным способом: обратившись лично в любой налоговый орган или офис МФЦ, направить по почте или в электронной форме через Личный кабинет налогоплательщика или Единый портал государственных и муниципальных услуг, подписав усиленной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика.

Документами, подтверждающими факт угона, являются любые документы, выданные органом, осуществляющим работу по расследованию и раскрытию краж транспортных средств (например, справка об угоне/краже, постановление о возбуждении уголовного дела в связи с угоном/кражей, судебное решение и т.д.).

Обращаем внимание, постановление о прекращении уголовного дела по розыску автомобиля в связи с истечением срока давности при условии нахождения автомобиля в розыске не является причиной для возобновления исчисления транспортного налога.

Исчисление транспортного налога в отношении угнанного автомобиля возобновляется только с даты прекращения розыска такого авто.

В случае, если налогоплательщик не может представить документы, подтверждающие нахождение машины в розыске, налоговый орган самостоятельно направит запрос в органы ГИБДД для подтверждения представленных налогоплательщиком сведений об угоне.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх