ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Средняя зарплата в строительной отрасли Республики Башкортостан – 46 тысяч рублей

Средняя зарплата в строительной отрасли Республики Башкортостан – 46 тысяч рублей

10 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба HeadHunter
Средняя зарплата в строительной отрасли Республики Башкортостан – 46 тысяч рублей

Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Республике Башкортостан, и рынок труда это в очередной раз подтвердил. Накануне Дня строителя (12 августа) эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию в данной сфере: за январь-июль 2018 года количество предложений от работодателей выросло на 129% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество резюме – на 44%.

«В крупных городах региона порой достаточно посмотреть в окно или выйти на улицу, чтобы убедиться – строительный рынок растет. Причем количество вакансий увеличивается быстрее, чем количество соискателей: в Башкирии конкуренция составляет два резюме на место, хотя еще год назад на выбор работодателя было в среднем четыре резюме. Это говорит об ощутимом дефиците кадров в строительстве», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкирия.

Год назад строительная отрасль уже входила в десятку самых востребованных в Республике Башкортостан, за 12 месяцев она поднялась с пятого на третье место.

Чаще всего работодатели ищут рабочих со строительным профилем (40%), специалистов по эксплуатации (24%), инженеров (20%), реже всего – профессионалов в области оценки (2%). Что касается муниципалитетов, то строителям проще всего трудоустроиться в Уфе – на этот город приходится 59% вакансий отрасли. На втором месте – Стерлитамак (4%), третье поделили Салават и Нефтекамск – на каждый из этих городов приходится по 3% вакансий в строительстве.

Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли, в Башкирии составляет 46 000 рублей (год назад – 40 000 рублей) – это на четыре тысячи рублей меньше, чем хотели бы зарабатывать соискатели. 79% жителей Башкортостана, разместивших свои резюме в данной сфере, – мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет. Любопытно, что среди всех соискателей-строителей преобладают люди с высшим образованием – 70%.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх