ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На Всероссийской конференции в Москве представлены предложения Башкортостана по развитию конкуренции

На Всероссийской конференции в Москве представлены предложения Башкортостана по развитию конкуренции

31 августа 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
На площадке Технополис «Москва» 30 августа 2018 года прошла Всероссийская конференция «Реализация Национального плана развития конкуренции». Организаторами выступили Федеральная антимонопольная служба, Правительство Москвы и Учебно-методический центр ФАС России.

В рамках мероприятия обсужден проект нового Стандарта развития конкуренции в регионах России. С предложениями по ключевым показателям, планируемым к включению в данный документ, выступила начальник Управления инвестиционной деятельности Министерства экономического развития региона Альфия Тувалбаева.

В своем выступлении она отметила, что при координации Минэкономразвития РБ республиканскими органами исполнительной власти разработаны ключевые индикаторы развития конкуренции в Республике Башкортостан на предстоящий трехлетний период. Регион планирует начать работу по развитию новых рынков, среди которых племенное животноводство, добыча общераспространенных полезных ископаемых, архитектурно-строительное проектирование, кадастровые и землеустроительные работы и др. Также будут продолжены мероприятия по уже включенным в республиканский Перечень социально-значимых и приоритетных рынков по развитию конкуренции.

Отметим, что данное направление деятельности реализуется в рамках исполнения поручений Президента России и призвано способствовать, с одной стороны, развитию предпринимательства, с другой – повышению удовлетворенности потребителей выбором, качеством и стоимостью товаров, работ и услуг.

Отдельное внимание в рамках конференции уделено вопросу построения системы антимонопольного комплаенса для органов государственной власти. Суть данного подхода заключается в том, что любое решение должностных лиц органов власти должно оцениваться с точки зрения соответствия требованиям антимонопольного законодательства. Этот инструмент будет содействовать снижению количества антимонопольных правонарушений. В конечном итоге он позволит достичь ключевого показателя по снижению в два раза нарушений Закона о защите конкуренции со стороны органов власти, который предусмотрен Национальным планом развития конкуренции. Регионы должны внедрить новую систему в работу государственных органов до 1 марта 2019 года.

Справочно: в целях реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации и Перечня поручений Президента России между Правительством Республики Башкортостан и ФАС России подписано соглашение о взаимодействии в вопросах развития конкуренции в регионе.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх