ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жители Башкирии предпочитают оплачивать услуги ЖКХ с помощью «Автоплатежа» и приложения Сбербанк Онлайн

Жители Башкирии предпочитают оплачивать услуги ЖКХ с помощью «Автоплатежа» и приложения Сбербанк Онлайн

7 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Жители Башкирии предпочитают оплачивать услуги ЖКХ с помощью «Автоплатежа» и приложения Сбербанк Онлайн

Жители регионов присутствия Уральского банка Сбербанка все чаще платят за жилищно-коммунальные услуги с помощью современных банковских сервисов - мобильного приложения Сбербанк Онлайн и услуги «Автоплатеж». Об этом свидетельствуют результаты исследования платежной активности за первое полугодие 2018 года.

За последние годы стабильно снижается доля коммунальных платежей, совершаемых в офисах банка, с помощью банкоматов и устройств самообслуживания и в веб-версии интернет-банка Сбербанк Онлайн. В то же время, эксперты фиксируют существенное увеличение в общем объеме платежей долей таких каналов, как «Автоплатеж» (рост - с 4% до 10,6%) и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» (рост - с 6,7% до 23,2%).

Всего за первое полугодие 2018 года уральцы оплатили с помощью Сбербанка услуг ЖКХ на общую сумму более 46 млрд. рублей, что на 17,7% больше аналогичного показателя годом ранее, и на 45,7% больше результатов первого полугодия 2016 года.

В региональном разрезе лидером по объемам платежей среди территорий деятельности Уральского Сбербанка стала Республика Башкортостан – здесь с помощью Сбербанка уральцы оплатили услуги ЖКХ на общую сумму 20,3 млрд. рублей. Прирост по сравнению с 2017 годом составил 17,8%, по сравнению с 2016 годом – 47,7%. Далее следуют Свердловская область – 16,8 млрд. рублей (прирост 17,5% и 40,4% соответственно), Челябинская область – 6,8 млрд. рублей (прирост 22,9% и 87,3% соответственно) и Курганская область – 1,9 млрд. рублей (прирост на 10,3% и 28,3% соответственно).

- Динамика платежной активности наглядно показывает, что жители Урала оценили удобство дистанционных х сервисов Сбербанка и, самое главное, говорит о повышении уровня финансовой грамотности населения, - резюмировала заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Татьяна Шилова.

Комментарии

Нина Петрова от 8 сентября 2018 10:47
С февраля этого года оплачиваю услуги ЖКХ , не выходя из дома...очень удобно...забыла об очередях и нервотрёпках в офисах банков...
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх