ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии планируется создать инфраструктуру для жидких удобрений

В Башкирии планируется создать инфраструктуру для жидких удобрений

11 сентября 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
Рабочая программа первого дня Восточного экономического форума Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова и министра экономического развития РБ Сергея Новикова завершилась встречей с генеральным директором ООО «ФосАгро-Регион» Андреем Вовк.

Обсуждены итоги и перспективы сотрудничества по развитию агрономических технологий Республики Башкортостан. Говорили об инвестиционных планах на ближайшую перспективу.

В ходе встречи Рустэм Марданов высоко оценил участие «ФосАгро-Регион» в формировании гибкой и адаптивной к рыночным условиям республиканской отрасли растениеводства и предложил продолжить сотрудничество. Он также отметил, что аграрии стали более рационально подходить, как к выбору сельхозкультур для возделывания, так и к планированию ресурсов для сезонных полевых работ. Именно заблаговременное системное накопление комплексных минеральных удобрений обеспечило эффективное трехкратное увеличение посевов высокомаржинальных сельхозкультур.

«Сегодня у республиканского АПК есть высокая потребность в глобальном видении реформирования сферы минеральных удобрений для повышения эффективности методов их применения и обеспечения оптимальных объемов внесения. Поэтому мы планируем совместно с российскими производителями минеральных удобрений выработать дорожную карту, которая позволит нам развивать это сферу комплексно, включая и агротехнологии, и логистическую составляющую, и инструменты контроля, и оценку результатов», - отметил Рустэм Марданов.

Гендиректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк подтвердил готовность компании и в дальнейшем быть надежным партнером АПК Республики Башкортостан, в том числе, в области распространения и внедрения современных агрономических технологий на основе современных систем минерального питания растений, применение которых в полном объеме позволяет повысить отдачу от использования сельскохозяйственных земель в несколько раз и диверсифицировать растениеводство.

В этой связи Рустэм Марданов и Андрей Вовк также обсудили возможность реализации инвестиционной программы по созданию в Башкортостане инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений для получения высококачественных и экологически чистых зерновых и технических культур.

Планируется, что «ФосАгро-Регион» и Республика Башкортостан подпишут новый меморандум о сотрудничестве в рамках форума «Золотая осень», который традиционно пройдет в октябре в Москве.

Справочно:

«ФосАгро-Регион» (входит в Группу «ФосАгро») – крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений – начала прямую работу с аграриями Республики Башкортостан в 2015 г. За это время компания поставила в Республику более 100 тыс. т продукции предприятий Группы «ФосАгро» из Череповца и Балаково.

Компания занимает одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх