ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Спортивный комплекс уфимских огнеборцев откроет двери для всех желающих

Спортивный комплекс уфимских огнеборцев откроет двери для всех желающих

17 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Спортивный комплекс уфимских огнеборцев откроет двери для всех желающих

На сегодняшний день развитие городской инфраструктуры неразрывно связано и с обеспечением безопасности жителей, а в особенности, когда речь идет о ее противопожарной составляющей. Так, во многих населенных пунктах, входящих в состав городского округа, созданы муниципальные пожарные части, благодаря которым местное население чувствует себя более защищенным, а сам поселок становится привлекательнее для новых жителей. Вместе с тем важно отметить, что на базе подразделений муниципальной пожарной охраны создаются и спортивные объекты, доступные для посещения всеми желающими.

Именно строительство такого социально-значимого объекта и ведется сейчас в МПЧ «Старые Турбаслы», охраняющей от огненной стихии не только одноимённый поселок, но и другие населенные пункты, входящие в состав Орджоникидзевского района (Аркаул, Никольское, Новые Черкассы и др.).

Новый спортивный объект возводится действительно «ударными» темпами. Уже сейчас построено новое здание, которое будет включать в себя просторный тренажерный зал с душевыми, гараж для резервной техники и учебную башню, а на территории начато строительство площадок для мини-футбола, хоккея, волейбола, большого тенниса и беговых дорожек. Обилие спортивных площадок сделает комплекс не только многофункциональным, но и востребованным круглый год.


Посещение физкультурно-оздоровительного комплекса в МПЧ «Старые Турбаслы» будет доступно для всех желающих на безвозмездной основе. А что особенно важно, на его площадках смогут проводить не только свой досуг, но и уроки физкультуры местные школьники. Именно такой подход сейчас реализован на двух других спортивных объектах Управления пожарной охраны столицы. Речь идет о МПЧ «Чесноковка» и МПЧ «Максимовка», где на протяжении всего года местное население занимается спортом. Причем в отличие от некоторых платных фитнесс-центров и спортивных залов, спортивные объекты огнеборцев работают и в праздничные дни.

С уверенностью можно сказать, что до открытия осталось совсем немного времени, ведь уже сейчас ведутся отделочные работы, а значит скоро комплекс распахнет свои двери для местных жителей и станет неотъемлемой частью их быта.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх