ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» обыграл «Сибирь»

«Салават Юлаев» обыграл «Сибирь»

18 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
«Салават Юлаев» обыграл «Сибирь»

Сегодня вечером «Салават Юлаев» провёл свой четвёртый матч в рамках стартовой домашней серии текущего сезона. Соперником уфимцев стала новосибирская «Сибирь».

Тренерский штаб «юлаевцев» решился на значительные перемены в составе. Во-первых, стоит отметить появление восстановившегося после травмы Метсолы. Во-вторых, вернулись в состав защитник Терещенко и нападающий Фёдоров, а Гареев и Бусаров остались вне заявки. Кроме того, Николай Цулыгин «разбил» легионерское трио нападения, где вместе с Умарком и Кемппайненом появился Кугрышев.

Уфимские хоккеисты с первой же смены обозначили свои серьёзные намерения, начав массированное наступление на ворота гостей. Игроки «Сибири» с большим трудом сдерживали натиск «юлаевцев», а в каких-то эпизодах были вынуждены нарушать правила. У хозяев за период было 3 попытки на игру в большинстве и одну из своих возможностей они реализовали. Кемппайнен оказался проворнее всех на пятачке и открыл счёт в матче 1:0!

На старте второй двадцатиминутки подопечным Николая Цулыгина удалась быстрая атака с ходу. Перевод Ткачёва, бросок Бурдасова в касание и на табло уже счёт 2:0! После второй заброшенной шайбы «юлаевцы» сбавили обороты, чем не преминул воспользоваться соперник, забросивший один гол. В последующем по ходу периода команды обменялись ещё несколькими острыми выпадами, но голкиперы больше перед перерывом не пропустили.

В начале заключительного игрового отрезка команды поочерёдно удалились, но игра в большинстве командам не удалась. В равных составах хозяева действовали спокойно, уверенно удерживая своё преимущество в счёте. При этом уфимцы проводили острые контрвыпады, а периодически радовали болельщиков привычными затяжными атаками, одна из которых завершилась третьим голом. После наброса Кугрышева от синей линии Умарк тонко подставил клюшку на пятачке и поставил точку в этом матче – 3:1.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирская область)
3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Голы:
1:0 (09:55) – Йоонас Кемппайнен (Филип Ларсен, Тему Хартикайнен, бол.);
2:0 (21:51) – Антон Бурдасов (Алексей Семёнов, Владимир Ткачёв);
2:1 (25:52) – Владимир Первушин (Роман Савченко);
3:1 (55:25) – Линус Умарк (Алексей Семёнов, Дмитрий Кугрышев);

Вратари: Юха Метсола – Дэнни Тэйлор.
Главные судьи: Антон Лаврентьев, Юрий Оскирко.
Линейные судьи: Максим Берсенёв, Евгений Юдин.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев)
Назаревич – Ларсен, Умарк (А) – Кемппайнен – Кугрышев;
Семенов – Сергеев, Ткачёв – Основин – Хартикайнен;
Осипов – Терещенко, Федоров – Хохряков – Бурдасов (К);
Шэн – Ляхов, Жарков (А) – Майоров – Солодухин.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх