ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирские спортсмены Родион Алимов и Алина Давлетова – чемпионы России по бадминтону

Башкирские спортсмены Родион Алимов и Алина Давлетова – чемпионы России по бадминтону

18 октября 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба ММПС РБ
В Раменское (Московская область) завершился лично-командный чемпионат России по бадминтону. Соревнования прошли на большой арене Дворца спорта «Борисоглебский».

Организаторами чемпионата выступили Министерство спорта Российской Федерации и Национальная федерация бадминтона России.

Чемпионат России - главный всероссийский старт года, его результаты являются одним из критериев формирования сборной страны. В следующем году членам сборной команды предстоит побороться за олимпийские путевки.

Участниками соревнований стали сильнейшие спортсмены из 18 регионов страны, в том числе – Башкортостана.

Программу чемпионата открыли командные старты, где сборная Башкортостана разделила третье место с командой Татарстана. Вторыми стали бадминтонисты из Московской области, а чемпионами страны – спортсмены Приморского края.

В миксте победу одержал башкирский дуэт – Родион Алимов/Алина Давлетова. Они победили титулованных Евгения Дремина / Евгению Димову.

Алина Давлетова:

- Наши соперники старше и опытнее. Они делали меньше движений, но лучше предугадывали ситуацию на площадке. Мы со своей стороны старались играть на опережение, ускорять игру, что вроде получилось, - цитирует спортсменку официальный сайт Национальной федерации бадминтона России.

Родион Алимов:

- Конечно, сейчас видна смена поколений. Мы играли с этой парой на командном турнире и уступили. И мы провели работу над ошибками, пересмотрели свою игру - не играли столько наверх, старались играть больше через сетку, чтобы двигать соперника по площадке и иметь возможности для атаки. У Дремина очень неприятные удары – даже когда они не сильные, они летят очень резко вниз, и очень сложно отыграть это плоско. Поэтому пришлось найти другой рисунок игры, который и дал результат, - цитирует спортсмена официальный сайт Национальной федерации бадминтона России.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх