ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Налоговики Башкирии подвели итоги осуществления валютного контроля за 9 месяцев 2018 года

Налоговики Башкирии подвели итоги осуществления валютного контроля за 9 месяцев 2018 года

30 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Налоговики Башкирии подвели итоги осуществления валютного контроля за 9 месяцев 2018 года

Территориальными органами ФНС России по Республике Башкортостан за 9 месяцев 2018 года выявлялись нарушения валютного законодательства, связанные с несоблюдением установленного порядка или срока представления форм учета по валютным операциям, отчетов о движении денежных средств по счетам в зарубежных банках, незаконных валютных операций. На данные правонарушения пришлось более 95% возбужденных дел об административных правонарушениях.

За 9 месяцев 2018 года вынесено 76 решений (поручений) о проведении проверок соблюдения валютного законодательства, выявлено 97 нарушений. Эффективность проверок составила 127,6%, что выше показателя эффективности проверок за 9 месяцев 2017 года на 27 процентных пунктов. Составлено 146 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 166 постановлений о назначении административного наказания. Качество проверок составило 120,7% (выше показателей за 9 месяцев 2017 года на 23%).

Развитие риск-ориентированного подхода для отбора объектов проверок при осуществлении валютного контроля позволило повысить эффективность проведения проверок при одновременном снижении избыточной административной нагрузки на подконтрольные объекты.

Предъявлено за 9 месяцев 2018 года штрафных санкций на сумму 2 019,8 тыс. рублей. Взыскано 2 092 тыс. рублей или 103,6% от суммы предъявленных штрафных санкций, что на 30 процентных пунктов выше, чем за аналогичный период 2017 года.

Одним из основных направлений контроля налоговыми органами за исполнением резидентами валютного законодательства является контроль за движением денежных средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации.

По состоянию на 30.09.2018 физические лица Республики Башкортостан имеют 1057 действующих счетов в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Однако не все физические лица – резиденты выполнили обязанность по представлению налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации. Лишь 75% от числа физических лиц, имеющих счета за рубежом, представили вышеуказанные отчеты. В отношении физических лиц-резидентов, не выполнивших обязанность по представлению отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации, территориальными органами ФНС России по Республике Башкортостан за 9 месяцев 2018 года было составлено 34 протокола и вынесено 41 постановление о привлечении к административной ответственности на общую сумму 81,5 тысяч рублей.

Юридические лица Республики Башкортостан имеют 61 действующий счет в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. В отношении юридических лиц-резидентов, не представивших отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации, территориальными органами ФНС России по Республике Башкортостан за 9 месяцев 2018 года было составлено 14 протоколов и вынесено 28 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 314 тысяч рублей.

Во избежание привлечения к административной ответственности УФНС России по Республике Башкортостан рекомендует резидентам, имеющим счета (вклады) в банках за пределами территории Российской Федерации, своевременно представлять уведомления об открытии, закрытии либо изменении таких счетов, а также своевременно представлять отчеты о движении средств по ним!

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх