ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко с рабочим визитом посетил Уфу

Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко с рабочим визитом посетил Уфу

29 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба БК «Уфимец»  |  автор: пресс-служба БК «Уфимец»
Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко с рабочим визитом посетил Уфу
Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко вместе с руководителем отдела регионального развития Владимиром Дячком посетил накануне с рабочим визитом Уфу, и обсудил с временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым возможность проведения в столице региона товарищеских игр национальной сборной.

Сразу же по прилету представители Российской Федерации Баскетбола вместе с министром молодежной политики и спорта Башкортостана Русланом Хабибовым, генеральным директором баскетбольного клуба «Уфимец» и председателем республиканской федерации баскетбола Валерием Дерепаско отправились на осмотр универсальной спортивной арены «Уфа-Арена», на которой домашние матчи КХЛ проводит хоккейный клуб «Салават Юлаев». – «Мы планируем привозить национальную команду в регионы, чтобы как можно больше людей видели игры нашей сборной» – говорит Андрей Кириленко. – «Сейчас проходят отборочные игры к чемпионату мира и, если команда квалифицируется на чемпионат, несколько товарищеских игр мы хотим сыграть в российских городах, в которых сборная еще не выступала». Прославленный баскетболист отметил, что «Уфа-Арена» является прекрасным вариантом для проведения матчей национальной сборной в Уфе. По мнению специалистов, адаптировать ее под баскетбол можно за один-два дня, поэтому возможность проведения крупных баскетбольных событий в столице региона у руководства РФБ не вызвала никаких сомнений. Добавим, что летом 2018 года на «Уфа-Арене» прошла волейбольная Лига Наций, а в 2012 году Суперфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

В республиканском музее археологии и этнографии, который гости посетили следом за «Уфа-Ареной», легендарного спортсмена впечатлили скелет мамонта и женский удмуртский национальный костюм (Андрей Кириленко родом из Ижевска – столицы Удмуртской Республики).

Ключевой стала встреча с временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, на которой обсудили возможность проведения в Уфе товарищеских игр национальной сборной России, открытие Республиканского центра Олимпийской подготовки по баскетболу и дальнейшие перспективы массового баскетбола в регионе. Отдельно стороны обсудили достижения и перспективы мужской команды «Уфимец», которая сейчас лидирует в Суперлиге второго дивизиона. – «Больших достижений не будет, если не будет клуба профессионалов, если не будет игры, за которую всей республикой болеем» – говорит врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. – «Появляются кумиры, у которых те же мальчишки берут автографы. И в то же время надо поддерживать массовый спорт». Андрей Кириленко в свою очередь подчеркнул, что в регионе выстроена хорошая вертикаль баскетбола: от детского спорта к команде мастеров. – «Хотелось бы, чтобы было внимание со стороны руководства, ведь сейчас есть хорошая возможность переходить на новый уровень, добавлять прогресса», – отметил Андрей Кириленко.


В завершении дня президент РФБ провёл мастер-класс и автограф-сессию для уфимских школьников в спортивном комплексе Башкирского государственного аграрного университета. – «В баскетболе важна ответственность, поэтому всегда берите ее на себя, не бойтесь, нужно всегда проявлять инициативу» – дал наставление детям Андрей Кириленко.

Ветераны башкирского баскетбола также поделились своими проблемами и пожеланиями с руководителем РФБ, выразили надежду на возрождение специальных значков для тех, кто посвятил себя развитию баскетбола, но профессионалом в итоге не стал. Отдельно подискутировали участники беседы на тему ветеранского баскетбола и необходимости его поддержки. Свою поездку в Уфе Андрей Кириленко завершил большим интервью генеральному директору телерадиокомпании «Башкортостан» Рустаму Зарафутдинову. 

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх