ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошёл семинар «Школьный баскетбол и его особенности»

В Уфе прошёл семинар «Школьный баскетбол и его особенности»

3 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба БК «Уфимец»  |  автор: пресс-служба БК «Уфимец»
В Уфе прошёл семинар «Школьный баскетбол и его особенности»
1 и 2 декабря в Уфе на базе Башкирского государственного аграрного университета состоялся учебно-методический семинар «Школьный баскетбол и его особенности».

Организаторами мероприятия выступили: Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ», Российская Федерация баскетбола, Федерация баскетбола Республики Башкортостан.

В семинаре приняли участие свыше 240 тренеров и учителей физической культуры со всего Башкортостана, а также из Курганской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Челябинской областей, Пермского края (отметим, что по количеству участников это – самый масштабный семинар за всё время их проведения).

На открытии семинара присутствовали начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Уфы Сергей Степанов, начальник отдела общего и дополнительного образования Управления образования Уфы Лейсан Саяхова, председатель Федерации баскетбола Республики Башкортостан Валерий Дерепаско, менеджер по работе с регионами ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов и генеральный директор баскетбольного клуба «Уфимец» Сергей Медведев.

Почётные гости отметили, что «КЭС-БАСКЕТ» – это не только масштабный баскетбольный турнир, игровая практика для школьников, но и возможность улучшить материально-техническую базу школ, поскольку проект предусматривает передачу спортивного инвентаря школам-участницам по итогам сезона.
На протяжении двух дней баскетбольный эксперт Павел Гооге и тренер по индивидуальной подготовке Арсений Гальцов раскрывали учителям физической культуры и тренерам по баскетболу такие темы как: «Пример разминки команды перед тренировкой и игрой», «Важные аспекты организации команды в нападении/в защите», «Дриблинг», «Разбор механики броска», «Упражнения для развития физических качеств школьников» и другие.

- Семинар очень интересный и полезный, - говорит учитель физкультуры школы №1 с. Акъяр Хайбуллинского района Гузель Бухарбаева. - Единственное, чего не хватало, это информации как правильно начинать работать с малышами. Сама тренирую девочек, и если со старшими девушками вопрос тренировочного процесса отработан, то с совсем юными, в силу их возраста, сталкиваешься с некоторыми трудностями.

К счастью для Гузель Рафиковны и других участников семинара, спикеры готовы были ответить на все интересующие вопросы и провести индивидуальные консультации. «Главная задача для нас – передать вам опыт, - отметил Павел Гооге. - Вы можете либо сами изобретать методику в течение 10 лет, либо узнать всё самое необходимое и важное за день-два».

Участниками семинара являлись не только учителя физической культуры и тренеры по баскетболу, но и начинающие баскетболисты. Благодаря юным помощникам тренеры могли наглядно продемонстрировать свой материал.

- Мне очень понравился семинар, - делится впечатлениями ученик Башкирской гимназии №158 им. Мустая Карима Нурсаид Ишмуратов. - Тренеры показали, как выполнять финты и броски, давали нам упражнения для совершенствования техники. Я впервые пришёл в баскетбольный зал, когда увидел, как играют другие ребята. Мне понравилось, и я остался. В будущем хочу научиться играть и делать финты, как мои любимые баскетболисты: Стефен Карри, Джеймс Харден и Леброн Джеймс.

Семинаром в Уфе завершился цикл учебно-методических семинаров «Школьный баскетбол и его особенности». Напомним, он прошёл в шести городах: Оренбурге, Ульяновске, Старом Осколе, Сыктывкаре, Абакане, Уфе.

Каждому участнику семинара было выдано свидетельство о прохождении курса лекций, тренерский блокнот и учебно-методическое пособие.

Проект «КЭС-БАСКЕТ» стартовал в Уфе в 2009 году. Уже через пару сезонов Чемпионат Школьной баскетбольной лиги проходил по всему Башкортостану. И сегодня республика является лидером по количеству участвующих в турнире школ и команд.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх