ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сборная Башкортостана по греко-римской борьбе завоевала 12 медалей на Кубке Александра Попова в Казани

Сборная Башкортостана по греко-римской борьбе завоевала 12 медалей на Кубке Александра Попова в Казани

10 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото Федерация спортивной борьбы РБ  |  автор: Федерация спортивной борьбы РБ
Сборная Башкортостана по греко-римской борьбе завоевала 12 медалей на Кубке Александра Попова в Казани
Накануне в Казани завершились Международные детские игры «Кубок Александра Попова». Участники Кубка состязались в 6 видах спорта: плавание, синхронное плавание, лыжные гонки, греко-римская борьба, художественная гимнастика и гандбол.

Соревнования по греко-римской борьбе проходили на площадке учебно-лабораторного корпуса Поволжской академии. Его участниками стали около 200 юных спортсменов до 16 лет.

Башкортостан представили 21 спортсмен из Уфы, Октябрьского, Белорецка и Нефтекамска. Всего на счету наших ребят 12 медалей. Отличились на турнире октябрьские борцы Георгий Салимов и Алиджон Бурхонов, занявшие первые места. Вторыми стали Алмаз Мазитов (Октябрьский), нефтекамцы Максим Ганя и Аркадий Арикян и уфимцы Тамаз Дотки и Эрик Шамилов. Тройку замкнули уфимцы Семен Воробьев, Егор Алаторцев, октябрьцы Данила Марданов и Кирилл Балако, белоречанин Хаважи Бакаев.

В финале за 1 место в весовой категории 44 кг достаточно жарким выдался поединок октябрьского борца Георгия Салимова. Он сильно рисковал, но этот риск оказался оправданным. Георгий одолел своего соперника из Новосибирска со счетом 12:4.

- Я знал, что рискую, соединяя захваты. Это мой минус, я соединяю захваты и пропускаю приемы. Накануне своего выхода на ковер мой тренер сказал, что нужно давить, поддавливать, растаскивать соперника. И я максимально старался это выполнять. Все свои схватки я просматриваю и делаю выводы, - прокомментировал свое выступление триумфатор игр.

Победители и призеры получили грамоты, медали и памятные сувениры от организаторов, но самое главное – массу положительных впечатлений. Ведь помимо спортивной программы для всех участников соревнований был организован мастер класс от Олимпийских чемпионов Александра Карелина, Мнацакана Искандаряна, Мурата Карданова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх