ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан в 2019 году привлечет более 4 млрд. рублей в рамках федеральной адресной инвестиционной программ

Башкортостан в 2019 году привлечет более 4 млрд. рублей в рамках федеральной адресной инвестиционной программ

23 января 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
Башкортостан в 2019 году привлечет более 4 млрд. рублей в рамках федеральной адресной инвестиционной программ
23 января 2019 года в Доме Правительства РБ состоялось заседание Межведомственной комиссии по координации взаимодействия республиканских органов исполнительной власти и организаций в формировании и реализации мероприятий приоритетных проектов и программ Российской Федерации, государственных программ РФ, федеральных целевых программ, федеральной адресной инвестиционной программы и иных мероприятий на территории Республики Башкортостан.

Темой совещания стало обсуждение вопросов по участию Республики Башкортостан в федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). Председательствовал исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов. На заседании присутствовали министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков, руководители республиканских органов исполнительной власти и их заместители.

Илшат Тажитдинов обозначил повестку мероприятия: «Мы собрались, чтобы обсудить реализацию заявочной кампании по привлечению средств ФАИП на строительство объектов в 2020-2021 годах. Деятельность Правительства в этом направлении находится на особом контроле у руководства региона».

О текущей ситуации по заявочной кампании рассказал Сергей Новиков. Так, на 2019 год в рамках ФАИП республиканскими органами власти направлены заявки на общую сумму 4,2 млрд. рублей. Из них на сумму 994,2 млн. рублей на сегодняшний день имеются подтверждения. Это заявки по возведению пристроя к хирургическому корпусу республиканского онкологического диспансера и строительству с реконструкцией инженерных сооружений берегоукрепления на р. Белая.

Что касается 2020 года, то с федеральным центром проработан вопрос по включению в ФАИП следующих мероприятий: строительства центра спортивной гимнастики в г. Уфе, нового корпуса поликлиники ГБУЗ РКБ им. Г.Г. Куватова, хирургического корпуса Республиканского кардиологического центра, инженерных сооружений берегоукрепления на р. Белая; реконструкции существующих зданий Республиканского кардиологического центра, Сибайского концертно-театрального объединения РБ, ГДК в г. Стерлитамак с пристроем и благоустройством прилегающей территории, Башкирского государственного театра кукол; капитального ремонта с реставрацией здания Уфимского государственного цирка.

По итогам заседания республиканским органам исполнительной власти дано поручение обеспечить высокую готовность объектов для включения их в федеральную адресную инвестиционную программу на 2020-й и последующие годы.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх