ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии обсудили работу бизнес-инкубаторов и имущественные вопросы ведения бизнеса

В Башкирии обсудили работу бизнес-инкубаторов и имущественные вопросы ведения бизнеса

24 января 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии обсудили работу бизнес-инкубаторов и имущественные вопросы ведения бизнеса
В Доме Правительства РБ 24 января 2019 года состоялось очередное заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе Минэкономразвития РБ, в мероприятии приняли участие министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков, представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития и деловых объединений.

О показателях Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ «Оценка необходимой для ведения бизнеса недвижимости» и «Оценка процедур получения арендных площадей, предоставляемых субъектам малого бизнеса» рассказал исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Олег Полстовалов. По результатам обсуждения данного вопроса Александром Сидякиным перед Минземимуществом РБ поставлены задачи по сокращению сроков оказания услуг и созданию дополнительной опции на инвестиционной карте республики с визуализацией доступной, качественной информации о существующих помещениях и земельных участках на территории региона в разрезе муниципалитетов.

Первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев озвучил предложения по развитию бизнес-инкубаторов в регионе. В частности, речь шла о трех действующих площадках на территории городов Октябрьский, Салават и Сибай. Он отметил, что на сегодняшний день расширен перечень видов деятельности для предпринимателей-резидентов бизнес-инкубаторов, а также для них снято трехлетнее ограничение по срокам работы на данной площадки. По итогам 2018 года количество рабочих мест на указанных территориях составило 291. Предложено провести обучающие мероприятия для увеличения числа резидентов в бизнес-инкубаторах, реализовать комплекс мер поддержки по увеличению количества рабочих мест в компаниях-резидентах, а также проанализировать успешный опыт работы других субъектов Российской Федерации.

Вопросы о более конкретных мерах по расширению бизнес-инкубаторов, оптимизации системы управления ими получат свое продолжение на следующих заседаниях.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх