ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии продолжается работа по внедрению лучших практик Национального рейтинга АСИ

В Башкирии продолжается работа по внедрению лучших практик Национального рейтинга АСИ

28 января 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
В Башкирии продолжается работа по внедрению лучших практик Национального рейтинга АСИ
26 января 2019 года министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков в рамках заседания Президиума Правительства РБ, состоявшегося под руководством Временно исполняющего обязанности Главы Башкортостана Радия Хабирова, представил изменения в План мероприятий по внедрению в Республике Башкортостан лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов Российской Федерации.

Данный документ сформирован по четырем направлениям рейтинга – «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого и среднего бизнеса». Мероприятия заложены по всем 44 рейтинговым показателям. За достижение значений каждого индикатора закреплена персональная ответственность руководителей органов республиканской власти, федеральных структур и институтов развития. В текущей редакции также учтены рекомендации команды АСИ, представленные по результатам Стратегической сессии в ноябре 2018 года.

Министр отметил, что «дорожная карта» ежегодно с учетом рейтинговых результатов усиливается мерами по позициям, где республика допустила снижение либо отсутствует динамика. В частности, в предлагаемом к утверждению документе предусмотрены дополнительные задачи по сокращению сроков выдачи разрешений на строительство, процедур регистрации прав собственности, повышению качества процесса выдачи лицензий в сфере медицины и пассажирских автоперевозок, совершенствованию регионального инвестзаконодательства, оптимизации надзорной деятельности.

Акцент сделан на мероприятиях по направлению поддержки малого и среднего бизнеса. Здесь запланированы меры по повышению качества предоставляемых услуг бизнесу, развитию малых производственных площадок, созданию промышленных парков, технопарков. Для повышения доступности заемных финансовых ресурсов рассматривается возможность увеличения количества банков, участвующих в программах льготного кредитования МСП.

Отдельно Сергей Новиков отметил изменения в части работы правительственных коллегиальных органов в решении вопросов формирования благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата «Для выстраивания эффективной обратной связи с бизнесом в соответствии с поручением руководства республики и рекомендаций Агентства стратегических инициатив мы переформатировали деятельность Общественного совета и Проектного офиса. Вопросы формирования благоприятного инвестиционного климата скрупулезно в разрезе каждого показателя Нацрейтинга каждый четверг в 11.00 ч. обсуждаются в формате «МСП часа».

По результатам заседания проект «дорожной карты» одобрен Временно исполняющим Главы РБ Р.Ф.Хабировым и членами Президиума.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх