ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Чишмах откроется итальянская линия по бутилированию подсолнечного масла

В Чишмах откроется итальянская линия по бутилированию подсолнечного масла

1 февраля 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
31 января в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл очередную встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, главы муниципалитетов.

Началось совещание с вопроса создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Ишимбайском районе. Министр экономического развития РБ Сергей Новиков представил проект создания Ишимбайской ОЭЗ как мощного промышленного комплекса с богатыми природными ресурсами, профессиональными кадрами и готовой транспортной инфраструктурой.

– В основу проекта создания ОЭЗ в Ишимбайском районе мы положим практику создания ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане, – сообщил Сергей Новиков. – Завтра делегация из нашей республики выезжает к соседям за опытом.

Радий Хабиров одобрил идею создания ОЭЗ в Ишимбайском районе, и дал поручения ускорить подготовку заявки в Правительство Российской Федерации и уже начать поиск якорных резидентов-инвесторов.

В рамках «Инвестчаса» также был одобрен проект фасовки растительных масел в Чишмах. Инвестор – ОАО «Чишминское» – планирует построить современный цех фасовки растительных масел производительностью до 600 тонн масла в сутки. В ближайшие три года предприятие планирует осуществить инвестиции на общую сумму свыше 2 млрд рублей с перспективой создания 86 новых рабочих мест непосредственно на самом предприятии.

– Если сегодня на существующих мощностях мы фасуем до 400 тысяч бутылок масла в месяц, то с вводом в эксплуатацию новой итальянской линии, производительность вырастет в десятки раз, – пояснил генеральный директор ОАО «Чишминское» Айдар Якупов. – Самое главное, мы будем выпускать конечную продукцию для потребителей здесь, в Башкортостане, насытим рынки качественной продукцией не только в республике и России, но и выйдем на зарубежные рынки сбыта.

И.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что тем самым вырастут доходы башкирских сельхозтоваропроизводителей, будет дан позитивный толчок для развития инфраструктуры растениеводства в Башкортостане.

– Мы рассматриваем ваш инвестиционный проект как приоритетный, и поддерживаем его по всем пунктам, – резюмировал Радий Хабиров, поручив через 2 месяца заслушать на следующем «Инвестчасе» первые итоги его реализации.

Также на заседании был рассмотрен проект ООО «Газпром газомоторное топливо» по строительству газонаполнительных компрессорных станций в республике. В ближайшие 2 года запланировано строительство станций в Нефтекамске, Уфимском, Кармаскалинском, Дюртюлинском и Чишминском районах. Общий объем инвестиций составит более 1 млрд рублей с социальным эффектом в 55 новых рабочих мест. В республике компания уже реализовывала подобные проекты в Уфе и Сибае.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх