ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Башнефть» приобрела на аукционе пять лицензионных участков в Башкортостане

«Башнефть» приобрела на аукционе пять лицензионных участков в Башкортостане

1 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
«Башнефть» приобрела на аукционе пять лицензионных участков в Башкортостане
ПАО АНК «Башнефть» (входит в Группу ПАО «НК «Роснефть») приобрело права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на 5 лицензионных участках общей площадью более 1,5 тыс. кв. км в Республике Башкортостан – Байкинском, Верхне-Яркеевском, Туртыкском, Западно-Бураевском и Шахтауском. Суммарные извлекаемые и перспективные ресурсы углеводородного сырья на данных участках оцениваются в 16,2 млн тонн нефти и 3,3 млрд м3 газа.

Приобретенные лицензионные участки находятся в непосредственной близости от месторождений, разрабатываемых ООО «Башнефть-Добыча», что повышает вероятность открытия новых запасов за счет применения современных методов геологоразведки. При этом наличие развитой инфраструктуры добычи, подготовки и транспортировки нефти позволяет вовлекать вновь открытые запасы в промышленную разработку в сжатые сроки и с минимальными затратами, что обеспечивает синергетический эффект.

«Башнефть» является основным недропользователем Республики Башкортостан и активно восполняет промышленные запасы углеводородов, обеспечивая высокий уровень добычи нефти в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В 2016-2018 гг. в рамках стратегии НК «Роснефть» по восполнению ресурсной базы «Башнефть» приобрела 16 лицензионных участков в Башкортостане. Повышение эффективности геологоразведочных работ позволило компании в 2018 году открыть 81 новую продуктивную залежь.

Справка. Ресурсная база ПАО АНК «Башнефть» расположена в трех крупнейших российских нефтегазовых провинциях – Волго-Уральской, Тимано-Печорской и Западно-Сибирской - на территории Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Ненецкого автономного округа, Оренбургской области и Республики Татарстан. В промышленной эксплуатации находится 182 месторождения.

Байкинский, Туртыкский и Западно-Бураевский участки расположены в районе производственной деятельности НГДУ «Арланнефть». Байкинский лицензионный участок - в районе разрабатываемых Биавашского и Анастасьинского нефтяных месторождений. Рядом с Туртыкским лицензионным участком в Янаульском районе расположены разрабатываемые Бадряшское и Воядинское месторождения. К Западно-Бураевскому участку, расположенному в Бураевском и Калтасинском районах, примыкают 9 разрабатываемых месторождений. Верхне-Яркеевский участок примыкает к Илишевскому и Манчаровскому месторождениям, разрабатываемым НГДУ «Чекмагушнефть». Шахтауский участок расположен рядом с Ибраевским месторождением, разработку которого ведёт НГДУ «Ишимбайнефть».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх