ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии стало меньше фальшивых денег

В Башкирии стало меньше фальшивых денег

10 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии стало меньше фальшивых денег
Количество выявленных в Республике Башкортостан поддельных банкнот в 2018 году по сравнению с предыдущим годом снизилось на 28%. Всего в банковской системе региона в прошедшем году было обнаружено 218 фальшивок.

- Наибольшее число подделок традиционно среди крупных номиналов. Так, в 2018 году было обнаружено 179 фальшивых банкнот номиналом 5 000 рублей и 34 поддельные банкноты номиналом 1000 рублей. Также было выявлено три фальшивых 100 рублевых купюры, и две 2000-рублевых. Среди фальшивых купюр иностранных государств в банковской системе республики выявили всего три поддельных денежных знака номиналом 100 долларов США, - сообщила Абузарова Гульназ, пресс-секретарь Отделения–Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Банк России напоминает, при обнаружении банкноты, вызывающей сомнение в ее подлинности, следует сдать ее на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами. Если банкнота очевидно поддельная, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Подробная информация о признаках подлинности отечественных банкнот доступна в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России», на официальном сайте Банка России cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты» и на просветительском портале fincult.info.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх